1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara menghapus boot EasyBCD

Discussion in 'Windows 8' started by Wayan Suardhika, Nov 9, 2014.

  1. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    malam semuanya
    langsung aja, butuh bantuan cepat nih

    ada yang tau nggak cara menghapus boot manager yang nongol di boot screen? ini saya mau menghapus ubuntu, eh itu boot screen khas easyBCD masih nongol aja...
    pas hapus semua entry, yang ada windows 8.1 milikku tidak bisa masuk boot. ada yang bisa bantuin??

    :desperate2:
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Screen khas easyBCD itu gmna ya? (ga pernah pke easyBCD)
    ya gmna itu kog dihapus semua Entrynya? -,-"
    apa ga bisa ditambahin lagi New Entrynya?
     
  3. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203
    Dulu pernah ngalami gitu, aku pake cara ini : Hapus aja semua entry nya, terus masukan/tambah lagi entry Windows 8.1 kamu. terus unistall easyBCD nya dan restart.
     
  4. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    Caranya, masuk ke EasyBCD klik Edit Boot Menu.
    [attachment=4703]

    Setelah itu, pilih OS yang akan dihapus dari List Boot Menu EasyBCD.
    [attachment=4704]

    Nah, untuk masalah Windows 8.1 yang hilang dari opsi tinggal tambahin aja di List Boot Menu si EasyBCD.. Masih di aplikasi EasyBCD, klik Add New Entry.
    [attachment=4705]
    Setelah itu, pada bagian Type ikuti sesuai gambar dan pada bagian Name isikan Windows 8.1 kemudian pada Drive, pilih lokasi OS tersebut terinstall (bisa dilihat di My Computer). Setelah itu, klik + Add Entry.
    [attachment=4706]
    Coba deh.. restart Windows kamu, dan lihat hasilnya :goodjob: Semoga membantu yaa.. :goodjob:
    Kalo berkenan +Rep nya donkk :ketawa: :kagum:
     

    Attached Files:

  5. Backspace

    Backspace Member

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    36
    ini lo mw hapus total gt opsi dual boot nya biar masuk ke windows tanpa ada pilihan opsi lagi?
    restore BCD aja brad

    dulu pas pertama bikin easyBCD tuh software otomatis create backup
    lo tinggal restore aja n browse file backup nya dulu

    kalo gak ketemu lo bs hapus aja semua opsi dari easyBCD, lalu lo rebuild MBR pake command bootrec /RebuildBcd di command prompt.
    jangan lupa buka command prompt nya pake run as admin ye..
     

Share This Page