1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Cara menghapus Cache App di Windows Phone 8.1 ?

Discussion in 'Windows Phone' started by Walk, Jul 24, 2016.

  1. Walk

    Walk Member

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    112
    halo member Winpoin!

    langsung to the point aja ya! ada 3 pertanyaan,

    1. gimana cara hapus Cache App yang ukuran memorinya sedikit demi sedikit makin gede? kan kalo di android, bisa dihapus manual di pengaturan. nah kalo di Windows Phone 8.1(Lumia Denim) gimana? ada ga aplikasi khusus di WP 8.1 buat hapus Cache App? contoh di android > aplikasi CCleaner buat hapus Cache App, dll.

    2. katanya di Windows Phone 8.1(Lumia Denim), Cache App ga bisa dihapus ya. jadi kalo memori Cache App udah gede, harus di uninstall aplikasinya terus install ulang biar memori telepon/eksternal ga gede ukuran memorinya. itu bener atau hoax?

    3. dan juga ada lagi yang bilang kalo di Windows Phone 8.1(Lumia Denim), Cache App terhapus otomatis oleh sistem di WP 8.1 itu sendiri atau semacamnya. nah itu bener atau hoax?

    kalo ada yg paham maksud saya ini, tolong jelasin dgn detail tentang Cache App di WP 8.1
     
  2. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    446
    yg benar "di Windows Phone 8.1(Lumia Denim), Cache App terhapus otomatis oleh sistem di WP 8.1 itu sendiri"
    tapi itu Cache secara umum bukan dari aplikasi khusus
    kurang tepat klo sebutannya Cache App , tapi Data aplikasi. Data aplikasi memang bertumbuh seiring pemakaian dan itu sangat wajar dari jaman HP Java juga gitu
    klo dibandingkan dengan android mungkin Cache App yg dimaksud itu tidak ada.. adanya data, kembali ke pernyataan awal segala Cache terhapus otomatis
     

Share This Page