1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara menghapus file other di memory

Discussion in 'Windows Phone' started by Benhardi, Dec 20, 2014.

  1. Benhardi

    Benhardi Member

    Joined:
    Jul 17, 2014
    Messages:
    99
    Sore saudara - saudara winpoin semua nya. .


    mau tanya ni. .
    bagaimana cara nya hapus file other di Windows phone ya??
    katanya harus lewat PC ya???
    tadi ku coba lewat connect ke PC tp gak bisa juga. .
    malah keluar data - data seperti documents, pictures, video dll. .
    ini sangat mengganggu kapasitas memory di wp saya baik internal dan external karena file other nya sungguh besar dan kapasitas memory uda semakin drop. .
    mohon penjelasan dan solusi nya. .

    Terima kasih semua nya :D
     
  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    2 kata buat kamu,,, TIDAK BISA,,,, :KETAWA:
     
  3. Benhardi

    Benhardi Member

    Joined:
    Jul 17, 2014
    Messages:
    99
    wkwkwkw. .pasrah menerima keadaan. .wkkwkw. .
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,322
    itu biasanya file yang tidak bisa dibaca oleh WP. coba buka kartu memorinya dan cek.., mungkin disana ada file seperti .exe, dkk yang dianggap other... lalu hapus saja klo mungkin tidak perlu lagi... kadang kadang itu gara gara kita terdownload dsb.
     
  5. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    iya gan coba colokin lagi deh tuh hp ke pc terus cek ada gak berasa file yang gak bisa kebaca di taruh di memory , soalnya lumia beberapa format file itu ada yg gak support di anggap "other" gitu kayak zip,mkv,rar,pdf dsb :goodjob:
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Ada trik nih yang aku dapetin dari WindowsCentral utk ngurangin besarnya file others di Windows Phone
    Caranya dengan majuin tanggal / tahun setahun kedepan, lalu hapus temp files menggunakan built-in storage check di Settings

    Hasilnya bisa ngurangin besarnya file others di Windows Phone

    setelah berkurang tinggal balikin tanggal / tahun menjadi seperti semula

    mungkin temen2 pengguna WP bisa mencobanya n confirm berhasil atau tidak?
    soalnya udah ada yang berhasil ngurangin sampe 700mb di others storage nya
     
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  7. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    Perlu di praktekin nih :tidaak1:
    [attachment=5137][attachment=5138]
     

    Attached Files:

  8. Benhardi

    Benhardi Member

    Joined:
    Jul 17, 2014
    Messages:
    99
    itu dia om. .sy connect ke PC dan hasilnya cuman ada folder music, documents, video dll. .gak ada file exe atau yang lain. .semua file temp di WP uda di delete tp hasilnya tetap sama. .kapasitas other nya gak berkurang :desperate2:
    [hr]
    uda saya connect ke pc om dan ada file temp di folder music, video dll. .itu uda saya hapus semua nya tetapi kapasitas other nya tetap gak berkurang" :desperate2:
    [hr]
    uda saya coba om febian solusi yang seperti anda berikan. .hasilnya file others ada yang berkurang tetapi cuman 14mb :ketawa: masi ada 700an mb di file others yang perlu dibinasakan :ketawa:
     
  9. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    Yap ane pake cara mimin febian dapat 10mb binasa :goodjob:
    mungkin cuma setahun doank nih ane majuin tahunnya:ketawa:
     
  10. Benhardi

    Benhardi Member

    Joined:
    Jul 17, 2014
    Messages:
    99

    tadi uda ku majuin 6 tahun juga hasil nya sama om. .:ketawa:
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,322
    coba akalin...
    1. copy semua file yang diperlukan seperti musik, foto, video dkk ke hardisk komputer dlu (backup)
    2. Open atau Unlock atau Unhide Folder WPSYSTEM Di Memorycard, lalu jika suda ada copy juga ke hardisk komputer (backup)
    3. Format kartu memorinya via komputer
    4. masukin lagi data yang tadi di hardisk (backup-an-nya) ke kartu memori, dan sembunyikan lagi Folder WPSYSTEM di kartu memori.
    5. eject dan coba lagi....
     
  12. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    275
    itumah gak ngefek gannn :ketawa:
     
  13. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    Loh kan coba coba gan :ketawa:
     
  14. Benhardi

    Benhardi Member

    Joined:
    Jul 17, 2014
    Messages:
    99
    soal open unlock atau unhidden folder wpsystem itu kan ada app nya. .surface RT ane tidak recognize file zip gan. .
    kl laptop lagi rusak gan. .hehe
     
  15. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,322
    coba minjem laptopnya ke temen, atau mungkin bisa kewarnet... :goodjob:
     
  16. sodikin

    sodikin New Member

    Joined:
    May 25, 2015
    Messages:
    2
    Bisa itu gan...
    Lepas kartu SD dari hp, colokin ke PC.
    Pilih Organize --> folder and search option --> view,,,
    -Klik " show hidden files, folder and drives".
    -Hilangkan centang pd " hide protected operating system files" --> apply--> oke.
    Lanjut...... Masuk ke partisi SDCard --> WP System(warna tulisan agak buram, karena hidden) --> ShareData --> edmchache.. Hapus semua yg ada difolder itu....
    Taraaaa.... File other tinggal dikit memorinya... Itu bekerja buat memory internal atau external...
    Jangan lupa, kalau udah, balikin lg pengaturan PC ke awal lg.
     
    Last edited: May 26, 2015
  17. reowijaya

    reowijaya Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    152
    Kalo asumsi saya tentang file others sih misal agan2 disini nyumpen film berjenis mkv, kalopun banyak player video yg bisa muter mkv, tetep aja sistem si windows ga bisa baca file mkv itu, makanya dikategorikan sbg "others" di storage sense
    Intinya.. Ga usah keganggu juga sama file di others ini :3
    Nih contohnya di attachment
    wp_ss_20150526_0006.png
    wp_ss_20150526_0008.png
    wp_ss_20150526_0009.png
     
  18. sodikin

    sodikin New Member

    Joined:
    May 25, 2015
    Messages:
    2
    Yah itu jg termsuk....
    Tapi kalo ane, file other bengkak gara2 kita download file tp gk nyampe selesai,download blm nyampe setengah trus dibatalin aja. Nah file yg sudah terdownload itu masuk ke file other, sbg file yg tidak terbaca.
     
  19. Ari Julianto

    Ari Julianto Member

    Joined:
    May 5, 2015
    Messages:
    108
    panjang gini ya...
    oke.. saya punya jawaban untuk hapus memory OTHER ini...
    caranya SANGAT MUDAH.
    mau tau?


    cukup Reset Phone aja di menu Setting > About
    beres kan???

    tapi perlu diketahui dulu efek dari soft reset ini, :D:D:D
    kayaknya belum tau apa gunanya folder Others ini ya om??
     
  20. reowijaya

    reowijaya Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    152
    nah itu juga termasuk, tapi mungkin kalo cache internet masuknya ke temporary files, tapi who knows? :v
     

Share This Page