1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Menghapus File Temp Windows Phone

Discussion in 'Windows Phone' started by sinaga17, May 7, 2014.

  1. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    281
    Banyak yang bertanya-tanya, bagaimana cara menghapus file temp Windows Phone. File temp atau disebut juga file sementara/temporary biasanya selalu ada pada hampir semua sistem operas/OS, baik untuk mobile atau desktop. Ada beberapa cara untuk menghapus file temp Windows Phone, salah satunya adalah dengan mencabut baterai seperti yang biasa dilakukan oleh beberapa pengguna device lain.

    Bagaimana dengan pengguna Windows Phone? terlebih yang memiliki device yang memiliki design unibody layaknya Lumia 920 atau Lumia 720. Jangan khawatir, Nokia Windows Phone memberikan solusi menghapus file temp tanpa harus mencabut baterai. Ikuti cara berikut:
    1. Pastikan firmware Windows Phone 8 Kamu sudah update ke versi ’1308′ (cara cek versi firmware : buka Setting -> System (scroll ke bawah) -> about -> more info)
    2. Masuk ke Setting -> System (scroll ke bawah) -> storage check.
    3. Geser ke kanan ke pilihan ‘details’.
    4. Tap tombol ‘clear’.
    5. Voila, file temp Windows Phone Kamu sudah terhapus.

    :goodjob:
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Kalau di wp 8.1 gmna ya gan?
     
  3. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Caranya cha, coba masuk ke System>Storage Sense>tap memory phone terus tap lagi temporary files dan pilih delete
     
  4. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    281
    tu dah di jawab om Chrisnado :goodjob:
    [hr]
    :goodjob: :goodjob:
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Data sense... Storage sense wkwk
    :ketawa:

    Punyaku segini...
    [attachment=2306]
    Punyamu berapa TS?
     

    Attached Files:

  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    yah udah dikasih tau om chris,,, hehehe
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Yahhh telat donk kakek...
    Pengen kasih penjelasan ke wp rookie kyk icha gini
    :nangis3:
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    tentang apa nihhh?? :ketawa:
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Ya ttg yg dh di kasih tau sama mas bum bum...
    Jd singkat cerita.. Mas bum bum dptin icha dluan :v
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    apa maksudnya om chris dapetin icha duluan?? :nangis3:
     
  11. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Yahhh begitu deh maksudnya..kog pke emot nangis?
    Kenapa nih?
     
  12. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    haduh salah emot ya?? kan seharusnya :apaa5:

    ah bodo ah,, emng mau nanya masalah temporary file juga??
     
  13. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Yaa terserah deh...

    Ya kurang lebih kyk si pc aja....
    Buat hemate space d dr ps internal memori 8GB penuh temp file
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    :ketawa: 52 hari lagi kalo saya. :v

    btw, nice share. :goodjob:
     
  15. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Yay cemungut ya mmomod..
    Biar nanti bisa ikut diskus soal wp...
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    :ketawa: Semoga bisa, itu hanya perkiraan :v
     
  17. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    wahh punya saya lumayan banyak 256MB tuhhh :nangis3:
     
  18. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Kerasa min kalau Memory Internal Cuma 8GB =,=
    :nangis3:
     
  19. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    sama, saya juga 8 GB,,, tinggal 1 GB,, padahal aplikasi lumayan dikit si,, tp nyedot memori mulu :tidaak1:
     
  20. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Peran Utamanya ya Photo - Photo Narsis :v
     

Share This Page