1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Menghapus Fitur Search di Template Blogspot

Discussion in 'Developer Corner' started by SyamsQ, Jul 26, 2014.

  1. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    Gan, saya download template, saya mau menghilangkan fiturnya. Saya bingung caranya menghapus gimana?
    Boleh minta bantuan gan. Supaya gak ada css dan html atau javascript yang tertinggal.

    Edited: gunakan judul yang jelas dan spesifik. Baca rule forum no 1.
     
  2. Muhammad Nabil Islam

    Muhammad Nabil Islam Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    188
    RE: Cara Menghapus Fitur Template

    pake apa nih, blog kah atau web ?
     
  3. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    RE: Cara Menghapus Fitur Template

    Blogspot
     
  4. Muhammad Nabil Islam

    Muhammad Nabil Islam Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    188
    RE: Cara Menghapus Fitur Template

    maksudnya templatenya dihilangkan kayak gimana ya, maaf sayanya agk kurang jelas bro..
     
  5. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    RE: Cara Menghapus Fitur Template

    Di template ada fitur search, ingin saya hilangkan, saya ingin ganti yang lain. Karena saya tidak suka modelnya.
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Thread utama sudah diedit
    next time judul + isi pertanyaannya yg jelas dan spesifik ya biar yg mau bantu gak bingung nanya2 lagi
    :sokganteng:
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    lama web nya apa ? gimana mau tau... hadeeh :woa:
     
  8. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    Terima Kasih gan.

    Ini gan namanya link fitur yang mau dihapus: Search dan Toombol plus +
    [attachment=3757]
     

    Attached Files:

  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Sebelumnya backup dulu templatenya !

    Hapus Kode CSS

    Code:
    .plus-menu {
    float: right;
    position: absolute;
    background: #6B99CB;
    font-size: 24px;
    color: #fff;
    width: 50px;
    text-align: center;
    top: 0;
    right: 0;
    padding: 15px 0 13px;
    cursor: pointer;
    border-radius: 0 2px 0 0;
    }
    
    Code:
    .content-box2 {
    color: #555;
    font: 14px 'PT Sans Narrow';
    margin: 0 auto;
    text-align: left;
    width: 100%;
    overflow: hidden;
    padding: 10px;
    }
    
    Code:
    #box, #box2 {
    display: none;
    position: relative;
    }
    Code:
    #search, .box-plusmenu {
    background: #ececec;
    text-align: center;
    }
    
    Code:
    .close, .close2 {
    float: right;
    position: absolute;
    font-size: 18px;
    color: red;
    width: 45px;
    text-align: center;
    top: 0;
    right: 0;
    padding: 13px 0 10px;
    cursor: pointer;
    }
    Code:
    .search-icon {
    background: #6B99CB;
    float: right;
    text-decoration: none;
    font-size: 14px;
    font-weight: 700;
    padding: 10px 10px;
    line-height: 100%;
    vertical-align: middle;
    text-align: center;
    position: absolute;
    top: 0px;
    right: 0;
    cursor: pointer;
    color: #fff;
    }
    [hr]

    hapus kode html
    Code:
    <div class="search-icon" id="run">Search</div>
    Code:
    <div id="box" style="display: block;">
    <div id="search">
    <form action="/search" id="searchform" method="get" target="_blank">
    <input id="search-form" name="q" onblur="if(this.value=='')this.value=this.defaultValue;" onfocus="if(this.value==this.defaultValue)this.value=''" type="text" value="Search here ...">
    <button class="search-button" type="submit" title="Search"><img alt="search button" height="21" src="http://2.bp.blogspot.com/-2jHjDZuQt-Q/Uluj1K7q-AI/AAAAAAAAaPE/k2uOoGDyrjw/s1600/search.png" width="21" title="Search">
    </button>
    </form>
    <div class="close"><img class="chromoji" alt="✖" src="chrome-extension://cahedbegdkagmcjfolhdlechbkeaieki/images/2716.png" title="Heavy Multiplication X"></div>
    </div>
    </div>
    Code:
    <span class="plus-menu" id="run2">✚</span>
    Code:
    <div id="box2" style="display: block;">
    <div class="box-plusmenu">
    <div class="content-box2" style="text-align:center">
    <span style="text-align:center;font:18px Oswald">Keselamatan Bagi Pengikut Petunjuk</span><br>
    <span style="text-align:center;font:16px 'PT Sans Narrow';">Ikutilah orang yang tulus, ialah orang yang dapat dipercaya.<br>
      Ikutilah kebenaran, engkau akan temui orang-orang yang benar.<br>
      Jangan fanatik. Buta akan kebenaran.</span>
    <div class="close2"><img class="chromoji" alt="✖" src="chrome-extension://cahedbegdkagmcjfolhdlechbkeaieki/images/2716.png" title="Heavy Multiplication X"></div>
    </div>
    </div>
    </div>
     
  10. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    Banyak banget codenya ya gan. saya kira 2 fitur itu cuma punya 2 code CSS dan 2 code HTML.
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    belum tentu.., buktinya itu.... :ketawa:
     
  12. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    Lapor gan, kode dari agan yang merah diatas gak ada di HTML.
    Selanjutnya ada kode warna biru dibawah ini tepat dibawah code nomer 1 dan 2
    <div id='box'>
    <div id='search'>
    <form action='/search' id='searchform' method='get' target='_blank'>
    <input id='search-form' name='q' onblur='if(this.value==&apos;&apos;)this.value=this.defaultValue;' onfocus='if(this.value==this.defaultValue)this.value=&apos;&apos;' type='text' value='Search here ...'/>
    <button class='search-button' title='Search' type='submit'><img alt='search button' height='21' src='http://2.bp.blogspot.com/-2jHjDZuQt-Q/Uluj1K7q-AI/AAAAAAAAaPE/k2uOoGDyrjw/s1600/search.png' title='Search' width='21'/>
    </button>
    </form>
    <div class='close'>✖</div>
    </div>
    </div>


    <div id='box2'>
    <div class='box-plusmenu'>
    <div class='content-box2' style='text-align:center'>
    <span style='text-align:center;font:18px Oswald'>Keselamatan Bagi Pengikut Petunjuk</span><br/>
    <span style='text-align:center;font:16px &apos;-pT Sans Narrow&apos;;'>Ikutilah orang yang tulus, ialah orang yang dapat dipercaya.<br/>
    Ikutilah kebenaran, engkau akan temui orang-orang yang benar.<br/>
    Jangan fanatik. Buta akan kebenaran.</span>
    <div class='close2'>✖</div>
    </div>
    </div>
    </div>
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351

    owh ya bener yg agan....
    yang saya itu efek dari memakai ektensi di browser..., sorry :peace:
     
  14. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    Jadi giamana? tetep hapus walaupun ada beda? :desperate2::wow1:
     
  15. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ya memang seharusnya yang beda....
    hapus aja...
    sebelumnya backup dulu :goodjob:
     
  16. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    Terima Kasih Gan :goodjob:
    Selamat Idul Fitri
    Mohon maaf atas segala salah. :desperate2:
    Mohon jangan bosan membimbing saya :kagum:
     
  17. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    siip, Semoga Bermanfaat :goodjob:
    saya juga mohon maaf :sokganteng:
     

Share This Page