1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Cara Menghapus Microsoft Edge?

Discussion in 'Windows 10' started by Malik Abimanyu, Dec 21, 2015.

  1. Malik Abimanyu

    Malik Abimanyu New Member

    Joined:
    Dec 21, 2015
    Messages:
    13
    Halo semua, saya mau tanya, bagaimana sih caranya agar Microsoft Edge yang terinstall di Windows 10 kita di hapus?

    Maaf sebelumnya kalau postingan ini pendek...
     
  2. Irfand Irviandha Rafi

    Irfand Irviandha Rafi New Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    18
    coba cara ini broo...
    1. Run powershell as administrator
    2. Ketikkan Get-Appxpackage –Allusers
    3.
    Ntar kluar semua app yang kita install...
    4. Cari windows store dengan Ctrl+F
    5. Cari ms edge gan
    6. trus ketikkan perintah Add-AppxPackage -register "C:\Program Files\WindowsApps\nama yang agan temuin\AppxManifest.xml" -DisableDevelopmentMode
     
  3. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    Memangnya dia salah apa? kok mau dihapus ?
     
  4. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    wkwk, kok malah baver gan :v
     
  5. tripatria

    tripatria Member

    Joined:
    Aug 20, 2015
    Messages:
    108
    Apus folder C:\Windows\SystemApps\Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe

    Disitu letak tersangka MicrosoftEdge.exe gan
     
  6. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Ane juga ngga make edge gan, tapi ane biarin aja (toh juga ngga ngeganggu kok), ane sendiri make firefox jadi aplikasi default, hehehe :D Jadi kalau agan sama kayak ane, tinggal jadiin aja browser favorit agan sebagai aplikasi default :D
     
  7. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    Gue bilangin babeh gue luh :'v
     
  8. Hario Bayu

    Hario Bayu Member

    Joined:
    Nov 22, 2015
    Messages:
    74
    salah apa tuh si ms edgenya? hahaha
     
  9. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    apa apaan nih wkwk :V
     
  10. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    tidak, semua akan baik baik saja :v
     
  11. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    :v ada ada aja :v
     
  12. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    Sekarang gue tanya, gimana cara munculin iklan windows phone di tv :'v ?
     
  13. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    caranya, lu harus melakukan konspirasi terselubung, merebut salah satu stasiun televisi dan munculkanlah iklan di sana wkwk :v *EhJanganDiikutinCumaIseng :v
     
  14. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    lah....kok mau dihapus microsoft edge nya?
     

Share This Page