1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara menghapus Shortcut Folder

Discussion in 'Windows 8' started by Leequixote, Jan 18, 2014.

  1. Leequixote

    Leequixote Member

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    127
    :tidaak1:
    pada suatu ketika saya secara tidak sengaja menarik alamat folder (drag) dari address bar di my computer.
    seperti pada gambar
    seketika explorernya menjadi error. ketika saya mencoba membukanya kembali, explorernya error lagi (hang)
    saya pernah mencoba sebuah trik dengan melalui internet (upload gambar dari folder yang isi shortcut yang tadi). lalu saya hapus shortcut nya, walaupun sedikit not responding pada browsernya, tetapi trik ini berhasil
    masalahnya kejadian ini terulang berkali-kali, tapi trik yang tadi tidak berlaku, [shortcutnya tak terhapus]
    mohon bantuannya dari teman-teman winpoin
    terima kasih
     

    Attached Files:

  2. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    ada screenshot keterangan errornya seperti apa gak?
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Udah mencoba system restore sob?
    Coba deh melakukan system restore dengan restore point sebelum mengalami masalah ini. Habis gt report disini y hasilnya gmn, ntar kita follow up lagi :)
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Mungkin Virus kali itu....
    dh Coba Scan pke Anvir..??

    Mungkin Bisa mematikan wscript.exe
    Caranya : Local Disk (C:) -> Windows -> System32 -> wscript.exe
    Terdapat tampilan kyk gini..
    [attachment=438]
    Centang tanda Merahnya...
    Reset Komputernya...
    Kalau ga berhasil Ya maap...:nangis1:
     

    Attached Files:

    • kjl.png
      kjl.png
      File size:
      24.3 KB
      Views:
      131
  5. Leequixote

    Leequixote Member

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    127
    wah, apa dampaknya kalo kita pakai system restore? apakah berpengaruh terhadap aplikasi/software di komputer saya?
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    ga ada efek sampingnya kalau pke system restore... itu cuma ngembaliin ke titik tertentu sebelum terkena masalahnya...
    Lebih lengkapnya bisa baca Ini...:goodjob:
     
  7. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    854
    beh..ada yg nyuri kata saya tuh "efek samping" :ketawa:
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    wkwkwkkw emgnya knp dgn kata "efek samping"..??
    kau saja mencuri kata-kata ku "KIKUK"...:ketawa::ketawa:
     
  9. Leequixote

    Leequixote Member

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    127
    masalahnya, problem ini sudah lama, kira kira 5 hari yang lalu.
    trus mana yang harus saya pilih?
     

    Attached Files:

  10. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    854
    gpp sih, asal jangan sampai mencuri hatiku aja :ketawa::ketawa: :malu1:
     
  11. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    wkkwkwkw dasar...:ketawa:
    .
    jgn OOT dlu... blum SOLVED Threadnya
    Mending bantu dlu ini...:goodjob:
     
  12. Leequixote

    Leequixote Member

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    127
    ada yang nge"modus" di forum, waaaah.. asik :sabarmenunggu:
     
  13. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    ... baru liat praktek modus di forum ini ya..??
    liat aja thread-thread lainnya... byk sekali lho pratek modusnya tidak hanya di sini...:ketawa:
    .
    .
    bntar ya lagi cari solusi dlu...:cool:
     
  14. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    854
    saya disini bingung maksudnya " tidak sengaja menarik alamat folder (drag) dari address bar di my computer"
    coba lebih diperjelas, karena saya ingin memperaktekannya
     
  15. Leequixote

    Leequixote Member

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    127
    liat aja fotonya di address bar Libraries > videos
    kemudian klik and drag kata "videos" ke kotak yg isi icon-icon folder (seperti gambar)
     
  16. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    854
    disini tidak terjadi apa2 sob
    btw itu kamu pake windows 8 ya? bukan 8.1

    [​IMG]
     
  17. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Punyaku baik-baik saja, buat looping shortcut videos dalam folder videos.
    tampilan sama dengan om AMD Prastana.

    untuk hapus link, coba melalui commandPrompt as administrator
    dan Copy Paste Code di bawah :

    Code:
    @echo off
    TAKEOWN /F "%userprofile%\videos\*.lnk" /R /A
    ICACLS "%userprofile%\videos\*.lnk" /GRANT *S-1-5-32-544:F
    DEL /S /F /Q "%userprofile%\videos\*.lnk"
    
    Bisa hilangkah ?

    :goodjob:
     
  18. Leequixote

    Leequixote Member

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    127
    trik diatas kagak bisa gan,
    iya aku pake win 8
     
  19. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Btw dh pke cara Sistem Restore blum...??
     
  20. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Coba pake yg tanggal 12 Januari 2014
    kl masalahnya sejak 5 hari lalu, berarti tgl 12 sepertinya msh baik2 saja
    coba direstore ke tanggal tsb
     

Share This Page