1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara menghapus Shortcut Folder

Discussion in 'Windows 8' started by Leequixote, Jan 18, 2014.

  1. Leequixote

    Leequixote Member

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    127
    sudah sob sob, masih belom kelar :tidaaak:
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    backup data, kemudian buat user baru.
    login ke user baru, dan hapus user yang bermasalah om.
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Setuju dengan cara dr om Mabaega diatas,
    Cara yg tricky tp it mostly works..
     
  4. Leequixote

    Leequixote Member

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    127
    tapi sama aja kan kyk instal ulang?
     
  5. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    bukan inul mas...
    ubah user ganti ama yg baru...
    Untuk caranya Mungkin bisa baca Thread Ini...:goodjob:
     
  6. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,859
    coba aja pas tanggal 15 itu, Windows update
     
  7. Leequixote

    Leequixote Member

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    127
    maksudku, aplikasi yang ada di C akan seperti PC yang baru,
    maksudku aplikasinya hilang??
     
  8. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Kalau aku melakukannya Waktu Itu Dengan Backup Data-data....
    tp kalau tanpa Backup data-data mungkin hilang...
    Saranku Backup dlu data-datanya...:goodjob:
     
  9. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,859
    aplikasi yang diinstall setelah tanggal 15 itu akan hilang jadi siap-siap install lagi, kalo data rasanya enggak deh kan cuman reset system aja :bingung:
     
  10. Leequixote

    Leequixote Member

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    127
    oke, gw coba
     
  11. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Dah bisa belum..??
    Kok Prefixnya di jadiin SHARE..??
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Mgkn maksudnya di [Solved] kali ya..
    Thread Edited as [Solved]
     
  13. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Mungkin Sengaja dia Jadiin SHARE karena... kalau ada temen-temen WinForum ada masalah yg sama Mungkin bisa baca Thread ini..:ketawa::ketawa:
     
  14. Leequixote

    Leequixote Member

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    127
    sebenernya sih maksud gw emang solved :ketawa:
     

Share This Page