1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Menghapus Ubuntu dan Bootnya + Guide Kalo Mau Install Windows 10 Preview

Discussion in 'Windows 10' started by Rasshid, Oct 2, 2014.

  1. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Halo teman-teman member semuanya. Mohon maaf banget kalo saya jarang banget posting disini, sebenarnya udah banyak ide, draft, dan post yang akan saya posting, cuma karena waktu terbatas, banyak tugas, dan sering malas-malasan, yaa.. Akhirnya artikel-artikel saya gak keposting-posting. Cuma saya sering mantengin Portal Winpoin kok :goodjob:

    Saya mau tanya nih. Boleh kan?

    Jadi saya sekarang dualboot Windows 8.1 dengan Ubuntu 14.04 LTS. Bootloadernya saya bikin mengacu pada artikel ini. Nah, rencananya saya bakal menghapus Ubuntu (tentunya setelah saya remastering terlebih dahulu) dan menginstall Windows 10 Preview. Yang saya tanyakan:

    • Bagaimana caranya menghapus Ubuntu dari laptop kita?
    • Bagaimana cara menghapus GRUBnya?
    • Bagaimana caranya kalo kita mau install Windows 10 Preview?
    • Apakah kita benar-benar butuh minimal 16-20 GB untuk Windows 10 Preview ini? Apakah tidak bisa lebih kecil dikit gitu (sekitar 10 GBan saja)?

    Ya udah, itu pertanyaan saya, silahkan para master menjawab. Terimakasih telah meluangkan waktu membaca dan (kalo bisa) menjawab pertanyaan saya. Terimakasih :sokganteng::kagum::goodjob:

    [hr]
    BTW, saya belum akan menginstal Windows 10 Preview pada bulan ini, mungkin bila ada perkembangan dan jika lebih lancar dikit gitu, baru saya instal :peace: Mungkin saya nginstallnya kalo udah Customer Preview, atau malah bulan depan? Who knows :peace:
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Tinggal hapus aja semua partisi yg berhubungan dengan Ubuntu menggunakan Gparted di Ubuntu Live CD, setelah itu re-create menjadi satu partisi NTFS untuk digunakan Windows 10 nantinya

    Setelah itu booting ke Windows dan hilangkan opsi Ubuntu dari EasyBCD

    sama dengan cara diatas

    Sebaiknya jangan kecil2..aku aja pake 60GB biar lega..hehehe
    minimum requirement nya 16GB..tp aku sarankan 30GB lah biar bs napas

    Gak perlu ragu..technical preview udah oke kog..cuman fitur belum lengkap aja
    Nah ini aku pake Windows 10 :ketawa:
     
  3. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Oke min.. Thanks. BTW, lebih baik pake boot GRUB dari Windowsnya sendiri atau dari EasyBCD min? Hehe :kagum:
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    kl dual boot windows langsung pake dari windowsnya aja..gak perlu EasyBCD
     

Share This Page