1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara menghilangkan garis putih pada tiles start screen windows 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by Bayu Satriyono, Dec 8, 2014.

  1. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Cuy... mau tanya dong :ketawa: kok di start menu saya ada garis putih ya? tau cara ngilanginnya nggak?? :tidaak1:
     

    Attached Files:

  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Tanyakan kepada VGA anda.
     
  3. Adi Nugroho Tj

    Adi Nugroho Tj Member

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    36
    Bukannya itu biar bisa dipilih via keyboard ya ?
    Semacam penunjuk visual... :)
     
  4. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Tapi saya jarang pake keyboard om.. Eh malah ada begituannya.. :(
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Emmm dlu ada tuh kasus yg sama
    Ada yg bilang VGAnya dan ada yg juga bilang itu karena di Pilih via Keyboard
    tp lupa tuh ampe sekarang gmna perkembangannya

    tp menurutku yang paling bener ya karena di pilih via Keybroad
    Coba pke arrow, gerak gak tu>
     
  6. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Gerak mbaa... Tapi ga bisa ilang :(
     
  7. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    coba deh, lakukan dual-boot dengan windows yang sama.. kalau memang di windows yang baru hasilnya tetep begitu juga, berarti benar diagnosanya bahwa VGA nya yang trouble :putusasa2: kalau udah gitu bawa ke Klinik Komputer/Laptop aja ya.. :tidaak2:

    Solusi yang aman, adalah coba ganti dengan edisi windows sebelumnya. Kalo sekarang pake Win 10 coba diganti Start Screennya dengan Start Menu, jika masih terdapat garis, coba ganti ke Win 8.x kalau tetep sama juga, yaa Win 7 aja deh.. yang ga ada Live Tile nya :tidaak2:
     
  8. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Kalau pakai Narator juga bisa begitu tapi itu bakal mempengaruhi semuanya bukan cuman Start Screen tapi Windowsnya.
     

Share This Page