1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask cara menghilangkan modem yg langsung muncul saat hidupin laptop gimana?

Discussion in 'Software' started by Wira Clasico, May 27, 2015.

  1. Wira Clasico

    Wira Clasico New Member

    Joined:
    May 27, 2015
    Messages:
    3
    permisi gan

    ceritanya begini
    saya kan baru hidupin laptop, tapi kok ada instalan modem yg langsung running (berjalan).
    padahal belum saya jolokin modem?
    cara mengatasinya gimna yaa??
     
  2. systemx

    systemx Member

    Joined:
    May 27, 2015
    Messages:
    48
    • Repost Repost x 1
  3. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    matikan aja drivernya di waktu startup program.
    buka run ( win key + R ) > ketik "msconfig" tanpa tanda centang. dan klik ok > di Tab startup cari yang namanya sama seperti driver modem tersebut.
    sama seperti di windwos 7, cuma lewat task manager
     
  4. Wira Clasico

    Wira Clasico New Member

    Joined:
    May 27, 2015
    Messages:
    3
  5. systemx

    systemx Member

    Joined:
    May 27, 2015
    Messages:
    48
  6. Wira Clasico

    Wira Clasico New Member

    Joined:
    May 27, 2015
    Messages:
    3
  7. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    wkwkwk klik undo kenapa ?? kok masih tetep.
    ane juga salah satu korban broo... pelakunya juga entah dimana ???
     
  8. systemx

    systemx Member

    Joined:
    May 27, 2015
    Messages:
    48
    :(

    memang sebaiknya kalo new member harusnya tidak punya kekuasaan untuk memberikan rate,

    menurut ane gitu sih solusinya
     
  9. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    entah lah. forum ini juga punya ketetapan.
     
  10. Hafidh

    Hafidh Member

    Joined:
    May 26, 2015
    Messages:
    41
    Monggo bisa dengan task manager seperti yang dibilang bang Bagus:D
    [​IMG]
    Tinggal Disable / Enable gitu aja bang:D
     
    • Like Like x 1

Share This Page