1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Menghilangkan Peringatan Force Shutdown

Discussion in 'Windows 7' started by NyxAssasin, May 17, 2014.

  1. NyxAssasin

    NyxAssasin Member

    Joined:
    Apr 14, 2014
    Messages:
    73
    Ketika kamu menonkatifkan atau mematikan Windows, terkadang akan muncul peringatan kalau ada beberapa program yang membuat Windows tidak bisa shutdown. Khususnya Windows 7 yang paling banyak. Sebenarnya peringatan ini adalah bahwa ada program yang sedang berjalan yang menghalangi Windows untuk shutdown. Jadi, kita harus tunggu lebih lama hingga Windows shutdown sendiri.:tidaak1: Terkadang juga kita langsung mengeklik tombol force shutdown, yang langsung membuat Windows shutdown tanpa menunggu program tersebut. Tapi, ada cara untuk menghilangkan peringatan itu, dan Windows akan shutdown tanpa peringatan lagi.:cool:

    Bagaimana Caranya?

    1. Buka Run dan ketik gpedit.msc
    2. Jika sudah terbuka, arahkan ke Computer Configuration" --> "Administrative Templates" --> "System" --> "Shutdown Options"
    3. Maka ada menu yang bertulisan Turn off automatic termination of applications that block or cancel shutdown, buka menu tersebut
    4. Jika sudah terbuka, kasih Enabled
    5. Tutup semuanya dan coba Shutdown Windows
     
  2. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    wah mantab ni share nya ni tapi aku dah gak peke win 7 jadi gak bisa nyoba :kagum:
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Keseringan ini muncul pas masih pake Windows 7, di Windows 8.1 udah jarang.

    NIce share sob, +Rep. :goodjob:
     
  4. NyxAssasin

    NyxAssasin Member

    Joined:
    Apr 14, 2014
    Messages:
    73
    coba aja pake Win 7. Seru :ketawa:
    [hr]
    makasih mas. ngomong-ngomong Windows 8 juga bisa ya?
     
  5. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    hihihi udah pernah pake win 7 tapi seruan di windows 8.1 update:goodjob:

    di windows 8.1 sih kadang kalau ada app yg belum ketutup biasanta ada peringatan juga tapi proces closenya cepet gak lama kanyak di win 7 :goodjob:
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Bisa kok sob. :goodjob:
    [attachment=2482]
     

    Attached Files:

  7. NyxAssasin

    NyxAssasin Member

    Joined:
    Apr 14, 2014
    Messages:
    73
    berarti gk beda jauh settingan shutdown Win 7 sama Win 8
    [hr]
    Wah... sama juga nih settingannya :kagum:
    tapi kayaknya gk pernah ngalamin peringatan ini selama pake Win 8
     
  8. RICHLord™

    RICHLord™ Member

    Joined:
    Feb 19, 2014
    Messages:
    81
    Force close untuk tutup paksa aplikasi yg masih running ya? menurut ane peringatan sebelum aplikasi close berguna walaupun memperlambat process shutdown karena takutnya itu program yg penting yg belum di save hehehe
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Yups, itulah salah satu kelebihannya, makanya Windows 8 performanya lebih cepat dibanding Win 7. :goodjob:
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    Saya juga setuju, kadang" gak sengaja ke shut down atau lupa ada software yang penting belum di save..:cool:
     
  11. NyxAssasin

    NyxAssasin Member

    Joined:
    Apr 14, 2014
    Messages:
    73
    hehehe, iya betul. Memang ditutup paksa. Ini mungkin trik untuk mempercepat shutdown mungkin. Ditutup paksa sama SatPol PP gitu ya heheheh:ketawa::ketawa:
    [hr]
    memang Windows 7 mungkin bisa diberi gelar "Gudangya Masalah". :ketawa::ketawa:
    [hr]
    ya makanya kalo mau shutdown save dulu program yang penting. kalo gk di save ya hilang lah -_-:woa:
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Windows 7 adalah perbaikan dari Windows Vista, & Windows 7 SP1 lebih baik lagi dari Windows 7 RTM (tanpa SP1).
     
  13. NyxAssasin

    NyxAssasin Member

    Joined:
    Apr 14, 2014
    Messages:
    73
    jadi lebih bagus Windows 7 RTM daripada Windows 7 SP2 ? :bingung:
     
  14. RICHLord™

    RICHLord™ Member

    Joined:
    Feb 19, 2014
    Messages:
    81
    SPnya makin naik = ada perbaikan = makin bagus
     
  15. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    bukanya RTM itu yg pertama...,
    SP1 yang udah direvisi... :cool:
     
  16. NyxAssasin

    NyxAssasin Member

    Joined:
    Apr 14, 2014
    Messages:
    73
    oh. bingung bedain Windows 7. banyak bener versi nya:ketawa:
     
  17. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    windows 7 cuma sampai SP1 gan, ga nyampe SP2 :peace:
     
  18. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Windows 7 SP1 mendapatkan perbaikan kembali dan disebut Windows 7 sp1 media refresh tanggal 5/13/2011
    nama iso dari win7sp1 mendapatkan tambahan huruf u

    Itu yang terbaru, dan belum ada perubahan sampai sekarang

    Windows 7 Ultimate with Service Pack 1 (x64) - DVD (English)
    File Name: en_windows_7_ultimate_with_sp1_x64_dvd_u_677332.iso
    Languages: English
    SHA1: 36AE90DEFBAD9D9539E649B193AE573B77A71C83

    http://msdn.microsoft.com/en-us/subscriptions/downloads/#searchTerm=windows%207&ProductFamilyId=0&Languages=en&FileExtensions=.iso&PageSize=10&PageIndex=0&FileId=0
     
  19. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    +Rep utk tips nya
    cocok banget bwt temen2 yg g pengen muncul notif force close waktu shutdown
    kl aku pribadi sih, aku biarkan default aja..soalnya sering ada notepad atau software2 kecil lain yang lupa blm di save saat melakukan shutdown..ehehe
     
  20. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Ga Pernah Utak atik Policy editor...
    kalau Urusan Force Shutdown, kyknya lebih Bijak di Biarkan default saja...

    tp Mungkin berguna untuk orang yg Pengen Cepet-cepet Laptop/PCnya mati, hati-hati data belum ke Save
     

Share This Page