1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Menghilangkan SSID Bawaan Telkom Pada Modem Speedy Kita

Discussion in 'General' started by Muhammad Rizki, Sep 7, 2014.

  1. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    Pagi menjelang siang, semuanya... maaf ya baru ng-share lagi.. untuk sekarang-sekarang ini saya jadi Silent Reader dulu yah... tapi bakal saya sempetin deh buat share artikel-artikel menarik diforum ini. Kembali ke topik, kali ini saya akan share cara menghilangkan SSID bawaan telkom (@wifi.id, Groovia, dll) pada modem speedy kita (modem yang diberikan oleh pihak telkom).

    Langkah-langahnya :


    Aktifkan terlebih dahulu feature Telnet pada windows kalian (tested pada win 8.x)
    [attachment=4125]

    Setelah itu, buka CMD kemudian ketikkan "ipconfig" perhatikan pada default gateway.
    [attachment=4126]

    Kemudian, ketikkan telnet <spasi> IP Modem (IP yang kita lihat pada default gateway di ipconfig)
    Ex. telnet <spasi> 192.168.1.1
    Masukkan password admin kalian (default : admin)

    Username : admin
    Password : admin

    Username : user
    Password : user

    Username : support
    Password : support

    Username : support
    Password : theworldinyourhand

    kemudian, ketikkan
    Code:
    rt setbssidnum 1
    [attachment=4127]


    Modem akan reboot, dan untuk mencegah SSID tersebut kembali lagi ikuti langkah-langkah dibawah ini :


    Buka browser kalian, kemudian ketikkan ip modem kalian tekan enter.
    Ex. http://192.168.1.1

    Login, kemudian masuk ke halam CWMP dengan url berikut (pada beberapa modem, halaman ini tidak ada dalam pengaturan jadi harus diakses secara manual) pilih Deactivated kemudian save.
    Code:
    http://ip modem/access/access_cwmp.htm
    [attachment=4128]

    Masuk ke bagian Interface Setup > Internet
    kemudian, deactivate PVC0 dan 4.
    [attachment=4129]

    PERHATIAN : jangan matikan PVC dengan VPI 8 dan VCI 81 karena PVC tersebut yang terhubung ke internet gan.

    Selesai.. semoga bermanfaat dan kalau berkenan berikan +Rep dan Like nya yaa... :ketawa: satu lagi, kalau Thread ini melanggar Rule mohon kepada momod untuk memperingati saya dan delet aja deh Thread ini :goodjob:

    http://kask.us/hjyTF
     

    Attached Files:

  2. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    :senyumsinis: thanks gan lupa angka" buat masuk ke router nih :goodjob: thanks ya
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    siip, share yang cukup bagus.... +rep deh...
    walau saya bukan pengguna Modem Speedy :ketawa:
    Keep Nice Share
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Manteb share nya
    +Rep, meskipun aku dah gak pake speedy lagi

    bwt menghilangkan SSID keuntungannya apa ya om?
     
  5. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    ini Cuman Modem Telkom doang gan ??

    Kalo Wireless E4200 gmn gan ??
     
  6. Ardian Sudarmanto

    Ardian Sudarmanto Member

    Joined:
    Nov 8, 2014
    Messages:
    55
    Sip Sip +1 Rep ini,

    sebenarnya ada satu cara lebih simpel, tapi ini sangat membantu,

    btw keuntungannya ini supaya mengoptimalkan bandwitch yang ada aja sih..nice nice:goodjob:
     

Share This Page