1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Menghilangkan Tulisan Evaluation Copy di Windows 8.1 Preview

Discussion in 'Windows 8' started by Febian, Jul 1, 2013.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    WinPoin dapet pertanyaan dari twitter Wesley Manurung mengenai adanya tulisan ini di desktop Windows 8.1 Preview:

    [attachment=49]

    Untuk menghilangkannya, caranya sangat gampang.

    1. Download file WinPoinHilangkanWatermark.zip ini:

    Code:
    [hide]http://winpoin.com/wp-content/uploads/2013/07/WinPoinHilangkanWatermark.zip[/hide]
    didalamnya ada 4 file utama: file basebrd.dll.mui dan shell32.dll.mui yang sudah WinPoin modifikasi, lalu file Install Take Ownership.reg dan Uninstall Take Ownership.reg.

    2. Klik kanan file Install Take Ownership.reg dan Merge

    3. Klik kanan dua file berikut ini dan klik Take Ownership

    C:\Windows\Branding\Basebrd\en-US\basebrd.dll.mui
    C:\Windows\System32\en-US\shell32.dll.mui

    4. Replace 2 file tersebut dengan 2 file yang sudah WinPoin modifikasi

    5. Run as Administrator Command Prompt dan ketikkan mcbuilder lalu Enter.

    6. Restart dan beres! :goodjob:

    [attachment=50]

    Watermark Windows 8.1 Preview bakal hilang dari desktop. :D
     

    Attached Files:

  2. DeJaka

    DeJaka Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    56
    :goodjob:
     
  3. aldirayci

    aldirayci New Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    3
    :ketawa: :goodjob: :goodjob:
     
  4. sandhi22

    sandhi22 New Member

    Joined:
    Jul 1, 2013
    Messages:
    3
    :goodjob:
    [hr]
    :sokganteng:
     
  5. Manlan dhuasathu

    Manlan dhuasathu New Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    2
  6. jufrika danil

    jufrika danil New Member

    Joined:
    Jul 3, 2013
    Messages:
    1
    :sokganteng:
    [hr]
    wow thanks:sokganteng:
     
  7. Wesly Manurung

    Wesly Manurung Member

    Joined:
    Jun 8, 2013
    Messages:
    69
    :goodjob:
     
  8. commonplace

    commonplace New Member

    Joined:
    Jul 4, 2013
    Messages:
    1
  9. rezaaugustian

    rezaaugustian New Member

    Joined:
    Jul 8, 2013
    Messages:
    1
    Gagal Gan...
    Ada Evaluation Copy. Build 9431
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    coba diulang lagi stepnya dari awal..terus jgn lupa run as administrator saat membuka cmd utk menjalankan mcbuilder

    kalau teks tersebut masih ada, itu cuman cache wallpaper aja..coba ganti wallpapernya..nanti bakalan lgsg ilang kog watermarknya :goodjob:
     
  11. setpam25

    setpam25 New Member

    Joined:
    Jul 9, 2013
    Messages:
    1
    yang file kedua gk bisa di replace, folder in use mulu. gimana gan?
     
  12. duperhero

    duperhero Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    248
    udah di take ownership gan? pastikan di rename dl sebelum direplace..kl msh tetep in use..gunakan software unlocker ini untuk mengunlock atau merename

    Code:
    [hide]http://www.emptyloop.com/unlocker/[/hide]
     
  13. zuam

    zuam New Member

    Joined:
    Jul 19, 2013
    Messages:
    1
    gan yag shell32.dll itu ga bisa di copy?
    gmna solusi?
     
  14. duperhero

    duperhero Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    248
    Ada notifikasinya gan errornya spt apa atau g bs nya knp?
     
  15. Awankun

    Awankun New Member

    Joined:
    Aug 3, 2013
    Messages:
    1
    gan, cara copy filenya ke Drive C gmana..???
    kok ga bisa...
     
  16. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    coba pake cara ini sob
     
  17. aviros

    aviros New Member

    Joined:
    Sep 9, 2013
    Messages:
    1
    aduh layar hitam gan, ga ada apa2 nya bingung mau di apai nih? nih sy post dr win 7 pake dual boot. tlg gan spy balik lagi win8 saya... trims gan please ya gan..
     
  18. azkoezs

    azkoezs New Member

    Joined:
    Sep 11, 2013
    Messages:
    1
    link downloadnya dimana ya? :tidaak1:
     
  19. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    ada di post pertama sob
     
  20. deni

    deni New Member

    Joined:
    Sep 15, 2013
    Messages:
    1
    cara downloadnya gmana gan?
     

Share This Page