1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Menghilangkan Tulisan Evaluation Copy di Windows 8.1 Preview

Discussion in 'Windows 8' started by Febian, Jul 1, 2013.

  1. didik

    didik New Member

    Joined:
    Sep 24, 2013
    Messages:
    1
    gak bisa replace shell32.dll.mui gan!
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Udah di take ownership gan?
    mungkin file-nya lg ke-lock, jd perlu diunlock dulu menggunakan emptyloop unlocker
     
  3. BenNaru

    BenNaru New Member

    Joined:
    Sep 30, 2013
    Messages:
    4
    udah bisa gan, tapi masih ada tulisan " 9ffc1188c9f6a06f" di pojok kanan baWah
    mohon pencerahannya.. makasih :D
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Hmmm...
    sepertinya km harus memodifikasi sendiri file shell32.dll.mui dan basebrd.dll.mui dengan menggunakan Resource Hacker sob
    setelah itu dari resource hacker silahkan di cari value "9ffc1188c9f6a06f" lalu diubah valuenya menjadi " " (dikosongkan)
    Save, lalu replace lagi file yg lama dengan file yg sudah diedit tersebut

    NB: Windows 8.1 Final bentar lg rilis sob (18 Oktober 2013), jd bisa ditunggu aja versi finalnya drpd susah2 mengedit versi preview nya.
     
  5. BenNaru

    BenNaru New Member

    Joined:
    Sep 30, 2013
    Messages:
    4
    walah.. harus ada yang di rubah lagi ya.. hehee
    siiiippp gan, mending ane nunggu versi final aja :)
    makasih ya omm :D
     
  6. Zulyando

    Zulyando New Member

    Joined:
    Oct 2, 2013
    Messages:
    1
    Gan maksut yang step ke 4 dan 5 itu bagaimana ?
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    ini maksudnya file basebrd.dll.mui dan shell32.dll.mui yg asli diganti sama file basebrd.dll.mui dan shell32.dll.mui baru yang udah km download

    kl yg ini maksudnya buka Command Prompt (CMD) dengan Run as Administrator, setelah itu ketikkan perintah mcbuilder, dan tekan Enter
     
  8. sneuga39

    sneuga39 New Member

    Joined:
    Oct 14, 2013
    Messages:
    3
    Kak, kok gak bisa copy and replace ya.... pas mau replace file basebrd.dll.mui yang asli. Tertulis membutuhkan akses dari TrustedInstaller. Kalau kaya gitu harus diapain ya? :tidaak1: :nangis1: :nangis3:
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    udah di take ownership belom?
     
  10. sneuga39

    sneuga39 New Member

    Joined:
    Oct 14, 2013
    Messages:
    3
    Sudah
    :nangis1: :tidaak1:
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Siip, kl udah di take ownership, klik kanan file basebrd.dll.mui yg bermasalah tsb -> Properties -> pada tab Security, klik Advanced -> pada bagian Owner, kamu akan mendapati current ownernya adalah TrustedInstaller -> Klik tombol Edit -> jika akun kamu role nya adalah Administrator, pilih saja Administrator -> sekarang Ownernya telah berubah dari TrustedInstaller ke akun Windows kamu -> Klik OK

    Tetap di properties window, pada tab Security klik Edit -> ubah Group or Username sama seperti Ownernya tadi, jadi jika kamu memilih Administrator, maka ubah Group or Username ke Administrator -> Pastikan opsi Full Control di Permissions for Administrators telah dicentang -> OK

    Setelah itu file tsb seharusnya sdh bisa direplace dengan file yang baru
    :goodjob:
     
  12. sneuga39

    sneuga39 New Member

    Joined:
    Oct 14, 2013
    Messages:
    3
    Terima Kasih
     
  13. satria

    satria New Member

    Joined:
    Sep 29, 2013
    Messages:
    2
    Min, da ikuti langkah2nya. Tapi Logo Windows 8 nya kok jadi ilang ya klo kita cek di propertis Mycomputer. Windows edition nya kosong. Kira2 knpa ya?
     
  14. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    yup, itu memang salah satu efek sampingnya. Jadi tulisan disitu ikutan hilang..hehe
    Btw Windows 8.1 final udah rilis lho...bisa didownload n diupdate ke versi final aja sekarang
    :goodjob:
     
  15. alham edo

    alham edo New Member

    Joined:
    Oct 20, 2013
    Messages:
    2
    gan sya uda nyoba tuh cara, dan berhasil. tapi jadi aneh gan. satus info Pc sya, dulu windows 8.1 preview dan sekrang jadi windows 8 yang sudah aktif tapi fturnya masih windows 8.1.
    gmna gan tolong jelaskan, kenapa jadi begitu?
    apakah tidak apa2,
    dan cara mengembalikan ke 8.1 preview gmna?
     
  16. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    cara mengembalikannya adalah dengan mereplace lagi file yang sudah diubah dengan file yang lama
    jadi file basebrd.dll.mui dan shell32.dll.mui yang baru kamu replace dengan file originalnya
    :goodjob:
     
  17. alham edo

    alham edo New Member

    Joined:
    Oct 20, 2013
    Messages:
    2
    Matursuwun gan !!:sokganteng:
     
  18. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    beres sob sama2
    :goodjob:
     
  19. getz

    getz New Member

    Joined:
    Nov 2, 2013
    Messages:
    1
    [hr]
    gak bisa gan, file shell32.dll.mui nya gak mau dicopy
    keterangannya sewaktu direplace, "file has used in another folder"
    gimana niy, gan?
     
  20. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,859
    coba file shell32.dll.mui di unlock pake software Unlocker
     

Share This Page