1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Menghilangkan Tulisan Evaluation Copy di Windows 8.1 Preview

Discussion in 'Windows 8' started by Febian, Jul 1, 2013.

  1. YodivRengga

    YodivRengga New Member

    Joined:
    Nov 17, 2013
    Messages:
    1
    kok leptop ane jadi kedip2 hitam gitu gan?, gimana nih??
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    kedip2 hitam setelah melakukan trik ini?
    coba lakukan system restore ke restore point sebelum dilakukan trik ini

    sbg informasi, trik ini cuma menghilangkan teks watermark aja tanpa mengubah sistem apapun, jadi seharusnya tidak menyebabkan permasalahan seperti ini
    :cool:
     
  3. Imammuddin

    Imammuddin New Member

    Joined:
    Nov 29, 2013
    Messages:
    1
    kalo buat Windows 8.1 Pro Build 9600 bisa gak ya?
     
  4. rizki hamdani

    rizki hamdani New Member

    Joined:
    Dec 2, 2013
    Messages:
    1
    window 8.1 pro preview evaluation copy. build 9431
     
  5. duperhero

    duperhero Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    248
    beda sob, ini cuman buat versi preview doang
    :goodjob:
     
  6. halim_alfatih

    halim_alfatih New Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    1
    dimana file downloadnya gan ? ane mau download nih dimana linknya ?
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Bisa pake software yang ada di thread ini om..

    http://forum.winpoin.com/diskusi-bagaimana-cara-ganti-logo-boot-windows-8?pid=4148#pid4148

    Lihat gambar, itu Build 9600 Enterprise bisa ilang watrmarknya
     
  8. fan168

    fan168 New Member

    Joined:
    Dec 14, 2013
    Messages:
    1
    Permisi Gan, cara ini tidak bisa untuk Windows 8.1 Enterprise Build 9600 ?

    Tolong bagaimana solusinya untuk menghilangkan watermark evaluation copy pada versi windows tersebut !
     
  9. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Naik keatas 1 post om....
    :ketawa:
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    cek post ini sob
     
  11. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,730
    kalo mau ngilangin watermark di windows mah ya aktivasi windows nya lah.....(kalo yang build rtm)
     
  12. ajip_7x

    ajip_7x New Member

    Joined:
    Dec 19, 2013
    Messages:
    1
    Men basebrd.dll.mui ga bisa di replaced .. gimana nih?
     
  13. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    kalo mau lebih praktis download aja software penghilang watermark,,, banyak kok... ini salah satunya..
    http://goo.gl/dzarlF ,, insya allah berhasil
    [hr]
    ini tutorialnya http://www.youtube.com/watch?v=PwtMPS0gLtE
     
  14. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
  15. endang suhendar

    endang suhendar New Member

    Joined:
    Jan 14, 2014
    Messages:
    1
    saya udah lakuin 2 x masih tetep gagal win 8.1 interprise , ada cara lain ngga, soalnya nggak bisa di reaplace
     
  16. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735

    Coba liat post dibelakang om... ada sepertinya ada script automatic replacenya.

    atau coba copy paste code dibawah ke CommandPrompt as Administrator
    ganti "User Account" dengan nama account active

    Code:
    COPY C:\Windows\Branding\Basebrd\en-US\basebrd.dll.mui C:\Windows\Branding\Basebrd\en-US\basebrd.dll.mui\basebrd.dll.mui.bak
    TAKEOWN /f C:\Windows\Branding\Basebrd\en-US\basebrd.dll.mui
    CALC /f C:\Windows\Branding\Basebrd\en-US\basebrd.dll.mui /g "User Account":f
    DELETE C:\Windows\Branding\Basebrd\en-US\basebrd.dll.mui
    COPY C:\Windows\Branding\Basebrd\en-US\basebrd.dll.mui C:\Windows\Branding\Basebrd\en-US\basebrd.dll.mui.bak
    TAKEOWN /f C:\Windows\System32\en-US\shell32.dll.mui
    CALC TAKEOWN /f C:\Windows\System32\en-US\shell32.dll.mui /g "User Account":f
    DELETE C:\Windows\Branding\Basebrd\en-US\basebrd.dll.mui
    
    Nah setelah itu silakan replace filenya.

    :cool:
     
  17. Vai Dewa

    Vai Dewa New Member

    Joined:
    Aug 27, 2014
    Messages:
    8
    Gutjop Gan it works...... :goodjob:
     

Share This Page