1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask cara menghubungkan router ke laptop

Discussion in 'General' started by putraaaa pratamaa, Jan 1, 2018.

  1. putraaaa pratamaa

    putraaaa pratamaa Member

    Joined:
    Apr 22, 2015
    Messages:
    43
    malam semua
    saya mau tanya , gimana caranya menghubungkan koneksi internet dari router dengan menggunakan kabel LAN ke Laptop ?
    apa ada yg tau gimana cara dan prosesnya ? dan apa perlu men setting DHCP nya ?

    mohon pencerahannya :sungkem:
     
  2. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    252
    kalo dari router kan standar nya 192.168.0.1
    user admin password admin. masukin aja kabel lan dr router ke laptop
     
  3. Anton Budianto

    Anton Budianto Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    68
    biasanya sih klo indihome, standard ip routernya itu : 192.168.1.1
    user : admin
    pass : admin
     
  4. putraaaa pratamaa

    putraaaa pratamaa Member

    Joined:
    Apr 22, 2015
    Messages:
    43
    yg saya bingung , apa tinggal masukkin kabel lan dari router ke laptop saja ? tidak perlu setting didalamnya ?

    masih rada bingung , mohon diperjelas caranya gimana :sungkem:
     
  5. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,322
    gunakan kabel RS232 untuk terkoneksi dengan router. dia ga akan langsung ngedeteksi di awal (jika memang belum di setting sama sekali).

    [​IMG]

    di laptop ke USB (jangan lupa instal drivernya juga), di router hubungkan ke COM Port.

    setelah itu jika akan setting router tersebut gunakan aplikasi putty (agak lupa untuk setting pake cmd command awal masuk ke routernya)
     
  6. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,322
    nah setelah di setting baru bisa gunakan kabel LAN dengan mode cross untuk menghubungkan router dengan laptop.

    tapi kalo gw ga salah inget kabel straight pun udah bisa dihubungkan karena mode router sekarang udah diperbaharui supaya antar peripheral bisa terhubung dengan kabel straight.

    dicoba-coba aja
     

Share This Page