1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask cara menginstal intel GMA 3600 di windows 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by sudarmin, Jan 1, 2017.

  1. sudarmin

    sudarmin New Member

    Joined:
    Jan 1, 2017
    Messages:
    10
    temen-temen member winpoin numpang nanya nih
    bagaiman cara menginstal intel GMA 3600 di windows 8.1 kebetulan netbook saya Axioo pico cjm dengan spek intel(R) atom (TM)CPU D2500 1.86 GHz.
    ceritanya gini saya baru saja menginstal win 8.1 tapi resolusi layar notebook saya langsung anjlok jadi 800 x 600, terus saya coba instal GMA 3600 tapi hanya muncul pesan "this computer does not meet the minimum requirements for installing the software" padahal saya udah aktifkan netframework 3.5 bahkan saya udah instal GMA 3600 dengan safe mode tapi tetap saja tidak bisa malah muncul bluescreen minta restore
    saya juga searching di google kali aja dapat solusi tapi tidak ada penjelasan yg relevan terkait masalah saya ini
    Mohon bantuan dan solusinya dari temen2
     
  2. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    coba cari drivernya make driver pack solution atau driver booster iobit, atau cari di windows update atau langsung unduh di situs intel langsung untuk driver yg betsangkutan..

    resolusi jadi sempit, coba aja ubah di display setting, ubah jadi ke recommended setting ..
     
  3. sudarmin

    sudarmin New Member

    Joined:
    Jan 1, 2017
    Messages:
    10
    saya udah download itu intel GMA 3600 tapi kalo di instal tidak bisa .... saya juga udah coba instal dari DPS dengan safe mode tapi saat keluar ke normal mode GMA 3600nya minta dihapus(restore kembali display adaptersnya ke yg semula).... mohon bantuannya masih newbie
     
  4. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    Intel GMA 3600 sepertinya memang tidak dibuat untuk diinstal di windows 8.1 bro..
    driver itu hanya support diwindows 7 saja, mau tdk mau harus instal windows 7 saja..
     
    • Setuju Setuju x 1
  5. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,250
    how to install Intel GMA 3600 at Windows 8 later :

    1. Ubah kompabilitas Setup.exe menjadi Windows 7
    2. Instal seperti biasa
    3. Restart
    4. Selesai

    kalo masih belum bisa :

    1. Ekstrak file Intel GMA 3600
    2. Device Manager > Display Adapter > Update
    3. Browse file > Have Disk > Cari file *.ini pada folder installer
    4. Pilih > Selesai
     
    • Setuju Setuju x 1
  6. sudarmin

    sudarmin New Member

    Joined:
    Jan 1, 2017
    Messages:
    10
    masih terus searching2 gan siapa tau ketemu solusinya
     
  7. sudarmin

    sudarmin New Member

    Joined:
    Jan 1, 2017
    Messages:
    10
    apa mungkin gak kompatibel sama versi windowsx soalnya saya make win8.1 64bit , mohon masukannya gan. dan bakalan dicoba duu cara diatas
     
    Last edited: Jan 6, 2017
  8. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,054
    Setau saya intel GMA series emang cuma disupport sampe win7 doang. Tapi cara diatas bisa dicoba sih, meski ga 100% pasti sukses
     
  9. SkyRaker

    SkyRaker Member

    Joined:
    Jul 6, 2017
    Messages:
    59
    Intel GMA 3600 ga support Win8.1 64Bit, cuma win7 64Bit aja. Kalau yang 32Bit support sampai win10.
     

Share This Page