1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Menginstall Cloud Storage Sendiri di Hostingan

Discussion in 'Web Apps' started by Z.A.Y, Jun 27, 2014.

  1. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    thread ini hanya mengajarkan cara penginstallan saja tidak termasuk cara membuat domain hosting
    baiklah bagi yang kurang puas dengan layanan cloud storage seperti OneDrive ,Gdrive ,dropbox dll


    [attachment=3282]
    mungkin bisa mencoba membuat cloud storage sendiri menggunakan engine owndrive caranya mudah sekali

    1.yang pertama harus punya domain dan hostingan (bisa coba dengan yang gratisan terlebih dahulu)

    2. buat database baru di mysql hostingan anda

    login cpanel hostingan anda
    [attachment=3283]
    pilih mysql database
    kemudian buat database

    isi username dan nama database beserta password

    [attachment=3284]

    klik create

    oke sekarang database telah di berhasil dibuat (langsung abaikan)


    3. download file setupnya disini atau di cicakcloud yang saya buat disini

    4.upload file setupnya ke public_html

    5.jalankan file setupnya dengan mengakses melalui domain milik anda contoh cicakcloud.com/setup.php

    anda akan mendapati halaman seperti ini

    [attachment=3276]

    [attachment=3277]

    [attachment=3278]

    yang anda perlu lakukan hanyalah next sampai success :ketawa: karena gak bisa install di public langsung :tidaak1:

    jika berhasil kita akan kehalaman ini

    [attachment=3279]

    nah sekarang kita pindah seluruh isi file anda di folder owncloud ke kehtml_public menggunakan ftp atau filemanager di hostingan aanda

    setelah selesai
    baru kita ke halaman utama kunjungi situs domain anda cicakcloud.com atau bisa juga cicakcloud.com/index.php



    plih sqlite jika tidak mau ribet
    isi username dan password klik finish

    tapi jika mau menggunakan mysql

    [attachment=3280]

    isi data folder biarkan saja

    isi username dan password admin

    username database

    password database

    nama databasenya

    hosting database

    klik finish

    oke sob setelah semua berhasil kita otomatis login
    [attachment=3281]

    dan sekarang tinggal upload file,music,video,dan document :goodjob:

    sekian dan terimakasih :goodjob: maaf kalau kurang lengkap soalnya buru-buru mau kekantor (Thread akan di Update)
    bisa di sync dengan beberapa pc dan device iphone atau android
    [attachment=3285]
     

    Attached Files:

  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    Keren....,
    tapi kayaknya untuk hostingnya harus cari yang gesit dulu... :ketawa:
     
  3. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    ckckckck :ketawa: saya udah mulai betah di hostingan yang satu ini pop-up iklan frequency reduce :ketawa:

    waaaah double +rep :kagum: makasih yuzz ckckckckc
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    sayangya saya mau register pake email manapun kagak ada email verifikasi.. di hosting itu... :woa:
    hihihihi... saya tau ini tutor dibuat sambil buat webnya.., dan tutor begini butuh waktu juga... :kagum:
    untuk engine cloud storage, apakah masih ada yg selain ini ?
     
  5. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    banyak sih yang berbayar

    ada beberapa yang saya tau open source

    seperti syncany, openstack storage

    dan milik google https://cloud.google.com/products/cloud-storage/‎ :ketawa: tapi bayar
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    kebanyakan berbayar.... :woa:
     
  7. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    kebanyakan juga installernya gak webapps jadi manual install di server :tidaak1:
     
  8. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    ownCloud pasti :ketawa:
    Saya masih tetap tinggal di MyBB dengan bantuan plugins yang powerfull.
     
  9. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    yupzz :ketawa:
     
  10. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    mas cicakgoreng

    bisa kasih tau link hostingan gratisanya itu nyu
    sama link engine cloudnya nyu
     
  11. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    sudah di pm -_- jangan di panggil cicakgoreng napah :tidaak1::ketawa:
     
  12. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    kalau begitu mas cicakjantan :ketawa:
     
  13. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    Wah lumayan dapat ilmu lagi dari bang ZAY :goodjob:
    Nice share bro
     
  14. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    eh iyaaa btw saya lupa forumnya kamu belum di urus yah :tidaak1:
     
  15. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    wah manual... bikin males.... :tidaak1:
    enaknya punya cloud storage sendiri bikin keliatan keren.... :kagum:
    tapi onedrive sudah cukup..
     
  16. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    udah bisa belum bro daftar di hostingannya?
     
  17. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    aku ada OneDrive nyu

    BTW kapan itu nanti dari semula 7 GB jadi ke 15 GB nya ?

    ditunggu karena ingin nyimpen banyak anime nyu
     
  18. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    gak, sign up malah ERROR 403 - FORBIDDEN :woa:
     
  19. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    gunakan google dan pakai region us atau uk
     
  20. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    Iya gk apa apa sob,, :ketawa:
    Klo ada waktu aku PM aja kmu:)
     

Share This Page