1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Mengirim Pesan Video, Gambar atau File di Skype

Discussion in 'Software' started by Chrisnado, Jul 4, 2014.

  1. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    [​IMG]

    Sekarang udah gak jaman lagi mengirim file lewat email, karena perkembangan aplikasi sangat banyak, kini kamu bisa mengirim file lewat aplikasi IM. Salah satu aplikasi IM yang bisa digunakan untuk mengirim file adalah Skype. Untuk mengirim file via Skype, teman kamu tersebut juga harus memiliki akun Skype. Berikut ini aku akan membagikan cara mengirim pesan video, gambar, atau pun file dengan Skype. Jadi kalau kamu ingin mengirim file seperti musik, rar, zip, psd dan apapun itu, kamu bisa mengirimnya lewat Skype.

    Untuk mengirim pesan video, gambar atau file di Skype, pertama-tama kamu harus memilih kontak yang akan kirimkan file tersebut. Setelah halaman chat terbuka, klik menu Conversation dan pilih Send. Dari sini akan ada beberapa menu yang bisa kamu pilih, diantaranya:

    • IM (Instant Messaging) - Digunakan untuk mengirim pesan text sama seperti chating.
    • Video Message - Digunakan untuk mengirim pesan video (kamu harus memiliki web cam).
    • SMS - Jika teman kamu menyertakan nomor telepon di akun Skypenya, maka kamu bisa menggunakan SMS ini ke teman kamu. Tentu kamu juga akan dikenakan biaya.
    • Voice Message - Digunakan untuk mengirim pesan suara (kamu harus memiliki microphone).
    • File - Digunakan untuk mengirim berbagai tipe File seperti .mp3, .txt, .PSD, .DOC, dan sebagainya.
    • Contact - Digunakan untuk mengirim kontak dari daftar teman kamu.

    Setelah kamu memilih file yang akan dikirim maka file akan diupload, jika teman kamu tidak menerima file tersebut maka file akan dalam keadaan pending.

    Semoga tutorial diatas membantu kamu, jangan segan untuk berbagi +Rep atau Like jika kamu merasa tutorial diatas bermanfaat.

    Thread ini dibuat berdasarkan seri Tutorial Cara Menggunakan Skype, jika kamu belum mengikutinya kamu bisa melihatnya dari link itu tadi.
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Prefix-nya mana min.

    Belum pernah sama sekali kirim file media ke IM ex Skype, nice sharing. :goodjob:
     
  3. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Versi Metro App
    [​IMG]
    [hr]
    Eh mn Prefixnya??
     
  4. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    hahahha iya lama gak open thread nih :ketawa:
     
  5. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Btw permintaan Kontak saya Udah di Accept?
     
  6. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    beres omm
     
  7. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    baru tau skype bisa melakukan hal ini, lumayan ni dapet ilmu baru, makasih ya min :goodjob:
     
  8. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    oke sama sama om :goodjob:
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    wah klo kirim pesan video di skype belum pernah...
    nyimak aja dulu :kagum:
     
  10. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    invite ya om
    skype: ahmadnarendra
     

Share This Page