1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Mengubah Font Chat Skype

Discussion in 'Software' started by Chrisnado, Jul 5, 2014.

  1. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Sering menggunakan layanan chat Skype? Kalau kamu sering banget pake layanan chat sampai-sampai kamu bosan dengan tampilan font chatnya. Kali ini aku mau berbagi cara mengubah font chat Skype. Sama seperti di YM, kamu bisa mengubah font chat Skype, namun sayangnya kamu hanya bisa mengganti jenis, style dan ukuran dari font chat Skype. Untuk selebihnya seperti warna font kamu tidak bisa mengubahnya. Memang untuk soal customize Skype masih kalah dari YM. Berikut cara mengubah font chat di Skype.

    Pertama-tama klik Tools>Options dan kemudian klik menu IM & SMS.

    Setelah itu pilih menu IM appearance. Dari sini kamu bisa mengatur tampilan emotion, animasi emotion, menampilkan waktu ketika mengirim pesan dan mengganti font. Untuk mengganti font kamu bisa melakukannya dengan klik tombol Change font.

    Dari sini akan muncul window pengaturan font, kamu bisa mengubah jenis font, style dan juga ukuran.
    [​IMG]

    Setelah kamu menggantinya maka tampilan chat akan seperti dibawah ini.
    [​IMG]

    Semoga tutorial diatas membantu kamu, jangan segan untuk berbagi +Rep atau Like jika kamu merasa tutorial diatas bermanfaat.

    Thread ini dibuat berdasarkan seri Tutorial Cara Menggunakan Skype, jika kamu belum mengikutinya kamu bisa melihatnya dari link itu tadi.
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Sayapun tidak tahu kalau Skype bisa diubah fontnya :ketawa:
     
  3. qtito

    qtito Member

    Joined:
    Jun 7, 2014
    Messages:
    52
    sayapun

    tak tahu :cool:
     
  4. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    tapi kalau pake skype main chat gak seru dong :ketawa:

    tapi makasih ya buat infonya aku baru tau soalnya selama ini pake skype cuma buat free video call saja :goodjob:
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Saya sudah cukup dengan font default.
    Kalo nanti bosan baru saya coba. :ketawa:
    +Rep buat share-nya min. :kagum:
     

Share This Page