1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Cara Mengubah Intel Graphics ke AMD Radeon

Discussion in 'Windows 10' started by taqurrr, Sep 8, 2016.

  1. taqurrr

    taqurrr New Member

    Joined:
    Sep 8, 2016
    Messages:
    3
    biar chip type nya ke ganti gimana ya? maaf baru pertama pake wins10

    mohon bimbingannya
     

    Attached Files:

  2. Christianova Handaru

    Christianova Handaru Member

    Joined:
    Jul 25, 2016
    Messages:
    36
    spec laptop agan pk GPU Radeon apa? stau ane klo GPU kyk Nvidia/AMD gk ditampilin di Dxdiag. agan udh install driver graphic cardnya blm?
     
  3. taqurrr

    taqurrr New Member

    Joined:
    Sep 8, 2016
    Messages:
    3
    sudah bang, biasanya kan di graphic properties inggal ganti kalo di wins 7
     

    Attached Files:

  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Coba install driver graphic cardnya.
     
  5. Rifqy Yudistira X RPL 1

    Rifqy Yudistira X RPL 1 Member

    Joined:
    Dec 18, 2015
    Messages:
    151
    Bener gan, ane yang pake NVIDIA gak nongol di Dxdiag, yang terbaca intel HD Graphicsnya aja. Tapi kalo masalah driver sih udah terpasang. Jadi kalo buat ngegame dia bakalan keswitch otomatis ke NVIDIA jika beban yang diberikan agak berat
     
  6. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,236
    Yang intel HD graphic di disable, yang AMD Radeon di enable. Cara:
    1. Tekan Logo Windows+R ketik devmgmt.msc
    2. Klik 2x bagian Display Adapter
    3. Yang tulisan Intel HD Graphic klik kanan pilih Disable.
    4. Yang tulisan AMD Radeon HD xxxx klik kanan pilih Enable
    5. Restart komputer.
     

Share This Page