1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Mengunci Drive C melalui Regristry

Discussion in 'Windows 8' started by Krisnanda Juni Antara, Sep 24, 2014.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    Ok Selamat siang :sokganteng:

    Saya kali ini akan membagikan tips buat kalian, bagi kalian yang laptopnya sering banget dipinjam oleh teman lalu data anda diacak acak, nah kebetulan sekali saya punya tips untuk mengunci drive, sayangnya hanya untuk C saja :desperate2:. Tapi tenang kok, Local Disk Cnya tidak akan rusak dan dijamin aman, karena saya juga memakai trik ini juga :ketawa:. Jika ragu jangan ikuti ya :sokganteng:

    ok Stepnya sebagai berikut :

    1. tekan tombol Win+R dan ketik "regedit" seperti dibawah
    [​IMG]

    2. Cari di bagian "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer" seperti gambar
    [​IMG]

    3. nah kalian lihat regristry "NoViewOnDrive"? nah itu merupakan key yang akan kita buat, setelah melewati tahap 2, klik kanan lalu pilih New ----->>>>> DWORD-32 lalu beri nama regristrynya jadi NoViewOnDrive lalu double klik keynya lalu ubah valuenya jadi 4
    4. Restart Laptop/PC kamu
    5. Jika sudah liat aja drive C kamu, pasti akan menampilkan pesan error seperti ini, pesan error tersebut menandakan bahwa drive tersebut diproteksi oleh administrator, jadi guest biasa tidak bisa mengaksesnya kecuali administrator/kita sendiri
    [​IMG]

    Jika kamu ingin mengembalikan seperti semula, tinggal delete aja Key yang dibuat di step 3, mudah kan?

    Nah semoga trik ini membantu dan bermanfaat, oh iya jika berkenan kasi +REP aja atau 1+Like
     
  2. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    Ngga laku ya thread saya :desperate2:
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    yey...
    Another Tweak Registry...
    Nih buat yg gak mau capek-capek buka Regedit, aku buatkan Scriptnya
    .reg[/b]]
    Code:
    Windows Registry Editor Version 5.00
    
    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
    "NoViewOnDrive"=dword:00000004
    :goodjob:
     
  4. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    bantu +REP deh biar makin laku threadnya :goodjob:
     
  5. Nur Rahmad

    Nur Rahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    143
    BitLocker Bsa mungkin
     
  6. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    kalau pakai bitlocker susah, pas waktu decriptnya itu lho yang lama
     
  7. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    buatnya pakai notepad ya mbak?
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    keren,, +rep untuk tutor yg sngkatnya :goodjob:
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    yup, untuk sederhananya bisa menggunakan Notepad
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,318
    Jadi harus user guest aja ya yang terkunci.... Oke... Nice tutorial.. Dtunggu thread lainnya... +rep deh..
     
  11. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    Mbak Icha Buatin tweak registry unreg nya dong hehehheheee :goodjob:
     
  12. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Try this
    Code:
    Windows Registry Editor Version 5.00
    
    [-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
    "NoViewOnDrive"=-
    
    
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Kreatif nih tips nya
    +Rep :goodjob:
     
  14. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    untuk disk selain C: ?
     
  15. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Congrats thread ini berhasil masuk ke Thread of the Week Periode Minggu Kedua Oktober 2014

    Untuk itu km mendapatkan Rewards TOTW :

    • +12 Reps
    • +150 Poin
    • Thread dipromote di Portal WinPoin
    • Thread dipromote di seluruh channel sosmed WinPoin (Twitter, Facebook, Google+)

    Promote akan mulai kita lakukan besok (Rabu, 8 Oktober 2014) di Portal dan seluruh channel sosial media WinPoin

    Dengan reward tersebut semoga thread kamu jadi populer, serta meningkatkan reputasi dan authority km di kalangan pengguna Windows dan Windows Phone Indonesia.

    Utk Rewards dan tips supaya thread bisa masuk ke Thread of the Week selengkapnya bs dibaca disini
     

Share This Page