1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Cara menjadikan laptop sebagai hotspot

Discussion in 'Windows 7' started by Ahmad Faisol, Apr 23, 2016.

  1. Ahmad Faisol

    Ahmad Faisol Member

    Joined:
    Jan 24, 2016
    Messages:
    50
    gan, saya mau tanya nih.... cara jadi,in laptop sebagai hotspot gimana ya gan... dan syarat2nya apa saja... misal driver apa aja yg harus ke instal... soalnya mau ngirim file lewat android via wifi direct,tapi gak tau cara ngaktifin hotspotnya.... tulung ya gan...
     
  2. Mochamad

    Mochamad Guest

    Yay pertamax lagi!

    First, buka cmd (saran Run as Admin), dan ketikkan perintah:
    Dua, cek dari perintah tadi dengan scroll ke tulisan "Hosted network supported". Jika yes berarti support hotspot wlanmu.
    Tilu, ketikkan perintah lagi di cmd:
     
  3. Mochamad

    Mochamad Guest

    Kalau mau cara singkat, pakai software 3rd party (misal: Connectify, MyPublicWiFi, MyWiFiRouter). (~ ̄▽ ̄)~
     
  4. Ahmad Faisol

    Ahmad Faisol Member

    Joined:
    Jan 24, 2016
    Messages:
    50

    thanks ya gan ane coba dulu.... user ama passnya bikin greget aja gan... hehehehe...
     
  5. Ahmad Faisol

    Ahmad Faisol Member

    Joined:
    Jan 24, 2016
    Messages:
    50
    Untitled.png
    abis itu gimana lagi nih gan???
     
  6. Mochamad

    Mochamad Guest

    Yang pertama itu netsh wlan set. Bukan start kang.... (~ ̄▽ ̄)~
     
  7. Rian Adhika

    Rian Adhika Member

    Joined:
    Mar 20, 2016
    Messages:
    187
    Kalo laptop yg pke wifi, bisa d jadiin wifi lg gak? :v Jd laptopnya nyebarin jaringan jaringannya wifi
     
  8. Ahmad Faisol

    Ahmad Faisol Member

    Joined:
    Jan 24, 2016
    Messages:
    50
    hehehe... terlalu semangat kang.. jadi salah nulis..
     
  9. Ahmad Faisol

    Ahmad Faisol Member

    Joined:
    Jan 24, 2016
    Messages:
    50
  10. Mochamad

    Mochamad Guest

    Saya pernah memikirkan kemungkinan ini, tapi belum pernah mencobanya hehe.
    Seingat saya antara kang @Fajar Sukarno, @vinsenliu, atau kang @Alifiardi pernah mencobanya, tanya mereka gera. (~ ̄▽ ̄)~
     
  11. Ahmad Faisol

    Ahmad Faisol Member

    Joined:
    Jan 24, 2016
    Messages:
    50
    bisa keknya gan
     
  12. Rian Adhika

    Rian Adhika Member

    Joined:
    Mar 20, 2016
    Messages:
    187
    Ane pengen nyoba, bntr cari2 dl
     
  13. Rian Adhika

    Rian Adhika Member

    Joined:
    Mar 20, 2016
    Messages:
    187
    caranya?
     
  14. Ahmad Faisol

    Ahmad Faisol Member

    Joined:
    Jan 24, 2016
    Messages:
    50
    ya coba aja saran mas2 di atas tuh gan...
     
  15. Ahmad Faisol

    Ahmad Faisol Member

    Joined:
    Jan 24, 2016
    Messages:
    50
    ab
    abis itu gimana nih gan.. ane udah bener kan nulisnya
     
  16. Mochamad

    Mochamad Guest

    Olala, jomblo tapi sudah punya pacar. Mau selingkuh ya? ( ͡° ͜ʖ ͡°)b
     
  17. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    halo halo ada apa? wwwXX saya belumpernah nyoba ginian #nahloh? setidaknya saya mau coba (-/\-)
     
    • Like Like x 1
  18. Mochamad

    Mochamad Guest

    Cek pakai wifi device lain (misal: Smartphone).
     
  19. Mochamad

    Mochamad Guest

  20. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    wah SSID macam apa ini XD buat jomblo sakit hati aja sampe nemu Istri :3 hahaha! liat aja Tutorial Kawin Nikah Bayu Skak XD
     

Share This Page