1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Menjadikan Mouse Nyaman bagi Orang Kidal

Discussion in 'General' started by Febian, Jul 16, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Bagi kamu yang kidal (left-handed, beraktivitas lebih sering menggunakan tangan kiri), mungkin kamu kurang merasa nyaman saat menggunakan mouse. Namun dengan sedikit melakukan pengaturan, kamu bisa membuat mouse menjadi nyaman untuk digunakan oleh orang kidal. Cara pengaturannya sangat mudah:

    • Buka Control Panel
      [​IMG]
    • Ubah view menjadi mode classic, lalu pilih icon mouse
      [​IMG]
    • Pada bagian Button configuration, centang Switch primary and secondary button
      [​IMG]
    • Dengan begitu tombol klik kanan dan klik kiri mouse akan tertukar dan menjadi nyaman saat digunakan dengan tangan kiri

    Semoga bermanfaat buat temen2 yang kidal atau left-handed
    :sokganteng:
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ternyata orang kidal kesulitan untuk memegang mouse ya...., baru tau soalnya saya bukan kidal :ketawa:
     
  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Sudah tau dari dulu min :ketawa:, tapi saya orangnya bukan kidal :ketawa:
    btw nice info min :kagum: :goodjob:
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    mungkin kl dah terbiasa enggak sulit om
    jangankan mengoperasikan mouse, menulis pake tangan kiri aja bisa
    orang kidal itu hebat

    wow..aku malah baru tahu tadi pas otak-atik pengaturan mouse..hehe
     
  5. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    nah mumpung bahas orang kidal, betul tidak katanya orang kidal itu pandai min? :bingung:
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    Untung gak kidal
     
  7. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Dari lama saya udah tahu ini min. :ketawa:

    Walau begitu, sharing yang bagus bagi yang belum tahu. :goodjob:
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    wah kl itu aku jg tidak tahu om
    pastinya kl rajin belajar ya bakal pinter :ketawa:
     
  9. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Saya kidal tp sdh biasa makai kanan kalo megang mouse
     
  10. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    orang kidal kebanyakan adl orang hebat
    cont :Messi, Robben, Lin Dan
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ya orang kidal sangat jarang dan unik
     
  12. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Masih banyak lagi :Albert Einstein ,Leonardo da Vinci ,Aku :ketawa:
    [hr]
    Ternyata Bill Gates kidal juga.Pantas mousenya bisa begitu....
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    G sulit kl pegang mouse pake tangan kanan?
    Udah terbiasa ya?
    wah keren2 :kagum:

    wah iya kah, saya baru tahu malah :ketawa:
     
  14. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ya benar
    ini dia daftar orang kidal yang terkenal...
    kebanyakan pemain bola... :ketawa:
     
  15. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Lo Namaku mana :ketawa:
     
  16. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    owh ente kidal ya ??? :kagum:
     
  17. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Iya :goodjob:
     
  18. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    wah keren, nah klo megang mouse kayak gmna ?
     
  19. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Seperti Orang kebanyakan yaitu makai tangan kanan
     
  20. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    owh jadi blm tentu ya yg kidal pake mouse dgn tangan kiri...
    thanks infonya baru tau... :kagum:
     

Share This Page