1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Menjalankan Aplikasi Windows 7 di Windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by Yoga Purnama Putra Perdana, Mar 25, 2015.

  1. Yoga Purnama Putra Perdana

    Yoga Purnama Putra Perdana New Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    10
    Selamat siang dan salam kenal teman-teman semuanya
    saya member baru di forum winpoin,

    beberapa waktu lalu saya melakukan penginstallan Windows 10 untuk Notebook saya dengan cara dualboot bersamaan Windows 7, yang ingin saya tanyakan, bagaimana saya menjalankan aplikasi CorelDraw dan program lainnya di Windows 10.. apa harus menginstalnya lagi? atau ada cara yang lebih praktis menjalankan program windows 7 di windows 10? mohon bantuannya,

    sebelumnya saya ucapkan terimakasih :)
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Sepertinya harus menginstall ulang lagi software tersebut di Windows 10
    Jikalaw bisa jalanpun mungkin gak akan lancar
     
  3. youandri

    youandri Member

    Joined:
    Feb 15, 2015
    Messages:
    100
    upgrade aja windows 7 nya gan. ane lancar lancar aja semua aplikasi bisa jalan semua. :)
     
  4. Yoga Purnama Putra Perdana

    Yoga Purnama Putra Perdana New Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    10
    ok thanks mas infonya,,
    [hr]
    upgrade gimana mas maksudnya???
     
  5. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Upgrade via Windows update
    Pke tool namanya Windows 10 Preparation Tool for Windows 7, Windows 8.1
    Tapi syaratnya Windows 7 kamu dh harus Include SP1

    Tapi jgn sekarang deh klo mau upgrade, soalnya masih byk bug
     
  6. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    kok susah banget kayaknya?
    pas kamu jalanin program, klik kanan pada shortcut program, pilih properties
    setelahnya, klik tab compatibility
    terus klik "change setting for all users"
    beri check list ke "Run this program in compatibility mode for" di bawahnya kamu klik, scroll dan pilih windows 7.
    klik apply dan klik OK :goodjob:
    coba tes apa bisa jalan programnya atau kagak :ketawa:
     
  7. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    "change setting for all users"
    Agar software bisa digunakan pada user profil lain (dalam 1 OS yg sama)
    bukan yg beda OS.
     
  8. hasanhalim

    hasanhalim New Member

    Joined:
    Mar 15, 2015
    Messages:
    15
    Salam,
    <belum instal Windows 10, baru segera mau>

    Pertanyaan:
    1.
    Dengan dual boot, dan install sebagai New PC: Kalau program-program diinstall ulang, apakah instal di C:/Program Files atau di <Partisi Baru>:/Program Files?
    Anggap seperti komputer tersendiri.

    2.
    Bila demikian, berarti partisi barunya harus sangat cukup besar?

    Mohon pencerahan.

    Salam
     

Share This Page