1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara menyalin data/ file ke HDD yang baru?

Discussion in 'Hardware' started by Andika Xp, Oct 1, 2014.

  1. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Minta sarannya ya teman2..

    Ada ga cara menyalin data/ file tertentu ke HDD yang baru? Kalo di googling mah, yang banyak cuma clone HDD. kalo ini udah pasti menyalin semua data yg ada pada HDD lama. Kira2 ada ga tool yg mampu menyalin data yg di inginkan (bukan keseluruhan) dalam ukuran yg kecil?

    ya, selain trik pake HDD Eksternal lah. Rencananya saya mo ganti HDD ni. cuma masih bingung, gimana cara memboyong file lama yg hampir 100GB ini :woa:
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    HDD dihubungkan semua ke PC, sehingga ada HDD utama dan secondary, lalu tinggal copy aja file yang diinginkan dari HDD 1 ke HDD 2
    Kl Windows nya masih ada ya pake Windows, kl udah g ada bs pake Linux Live CD
     
  3. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    xiiixxiii.. maaf, saya masih belum paham ni :malu1:

    maksudnya apa kedua Hardisk internal ini bisa di gabung dalam satu jalur? #ahhh.. payah ni saya. susah nangkep :desperate2:
     
  4. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    857
    kalo kamu pake PC desktop bukan laptop, tinggal hubungkan aja HDD-nya ke PC di motherboard dan pastinya kamu butuh satu kabel sata lagi
    tapi klo kamu pake laptop kamu perlu beli alat (contoh ambar alat dibawah) dan untuk sementara menjadikan HDD ke2 mejadi HDD external
    [​IMG]
    saya sendiri tidak tau apa nama alat ini :ketawa:
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    itu namanya SATA to USB Converter *ngasih nama sendiri* :ketawa:
     
  6. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    ohh... ayo lah... namanya jg donk :kagum:

    tapi kalo beneran ga tau, ga apa, ntar di cari di google. thx ya :goodjob:
    [hr]
    Hha... boleh-boleh-boleh .... :ketawa:

    eh... tapi namanya mendekati lho. mungkin salah satunya seperti CABLE R-DRIVER USB TO SATA/IDE?
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    iya..emang namanya seperti itu
    langsung aja meluncur ke toko komputer terdekat langsung nanya "bang..nyari kabel dari SATA ke USB, ada nggak?"
    cari di toko komputer yang agak lengkap dan besar yaw..

    :sokganteng:
     
  8. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    siip... thx buat bantuan2annya. persoalan saya aggap selesai
     

Share This Page