1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Menyembunyikan File Dalam Gambar

Discussion in 'General' started by Muhammad Rizki, Aug 6, 2014.

  1. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    :hai: agan semua.. saya mau share Cara Menyembunyikan File Dalam Gambar. Mudah-mudahan ga Re-Post yaa.. :ketawa:
    dan mungkin saya akan agak jarang nge-Post disini lagi.. soalnya :sibuk: sibuk belajar nihh :desperate2:

    Langkah-langkah :

    - Buatlah sebuah direktori untuk penyimpanan bahan-bahan (contoh : Test).
    - File yang akan disembunyikan ke dalam gambar,harus di Archive dalam format ZIP atau RAR.
    [attachment=3948]
    [attachment=3947]
    [attachment=3949]

    - Sediakan file JPEG atau PNG yang akan diisikan File.
    [attachment=3948]

    - Buka Command Prompt (CMD) dengan mengklik Start > Run, kemudian ketikkan CMD (Bagi pengunna Windows 8 atau 8.1, cukup menekan tombol Win+X kemudian pilih Command Prompt).
    - Setelah itu, masukklah ke direktori yang sudah kalian buat pada langkah awal dengan mengetikkan :
    Code:
    X: (dimana X: adalah drive contoh saya)
    kemudian,
    Code:
    cd /perumpamaan (dimana tempat direktori contoh saya berada di folder Perumpamaan)
    - Setelah tertulis X:\perumpamaan, ketikkan perintah dibawah (sesuaikan dengan format gambar dan format archive) :
    Code:
    copy /b namafilecontoh.jpg+namafilecontoh.rar hasil.jpg
    atau
    Code:
    namafilecontoh.png+namafilecontoh.zip hasil.png
    [attachment=3950]

    - Maka hasilnya akan seperti gambar dibawah :
    [attachment=3951]

    - Sekrang, coba kalian klik kanan pada file gambar yang dihasilan dari CMD (contoh : hasil.png) kemudian pilih Open With kemudian pilih WinRar, WinZip, atau 7-Zip (tergantung software archiver yang kalian gunakan)
    [attachment=3952]

    Kalau bermanfaat, jangan lupa Like dan berikan +Rep nya yaa.. :goodjob: :cool:
     

    Attached Files:

  2. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    Triknya boleh juga tuh, buat yang pengen nyimpen video ***** dilaptop biar nggak ketauan
    BTW, itu judulnya kayaknya blue video ya hehehe :lol2:
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Tutorial nya lengkap dan keren... Mau coba ah..
    Double REP
     
  4. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    lebih tepatnya menggabungkan file --" saya pakai cara ini untuk menggabungkan file yang di split
     
  5. Yusuf Al-Fachry

    Yusuf Al-Fachry Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    67
    Itu folder icon'y custom dari Mac OS X, yaaakkk??? :ketawa:
     
  6. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    ih agan.. :ketawa: bukan kok.. kalo ga percaya search aja di yutub sesuai judul di gambar :) videonya ngakak bener :ketawa: awalnya juga kirain video gituan, eh ternyata.. :ketawa:
    [hr]
    iya bro.. :ketawa: :cool: pake IconPackager
    [hr]
    thx gan.. :goodjob: :kagum:
    [hr]
    masa sih gan? :bingung: baru tau.. soalnya pas nyoba search2 di google, kebanyakan fungsinya buat nyembunyiin file dalam gambar :bingung:
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Klo cara Gampangku sih, cuma Ganti Saja Open Withnya lalu Centang deh perintah untuk Apply semua Default Program untuk Semua Ekstensi yg sama nnti Berubah deh tuh namun hasilnya agak beda dengan yg ini
     
  8. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    Iya sih gan, jadinya ntar beda sama tut saya :ketawa: kalo pada step 8 saya ini, cuman buat sementara aja.. jadi, kalo untuk gambar2 yang lain tetap melalui Windows Photo Viewer :cool: :goodjob: .
     
  9. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Saya pernah baca ini di F*stNCh*ap cuma belum mempraktikkannya, jarang sekali ada data2 rahasia/penting yang ada di laptop saya. :ketawa:
    +Rep. :goodjob:
     
  10. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    saya juga gan.. :ketawa: cuma buat tutornya aja, tapi jarang kepake :ketawa: thx buat +Rep nya ya.. :cool: :goodjob:
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    +Rep om
    Cocok bwt nyembunyiin file2 *rahasia* :ketawa:
     
  12. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    hehe.. iya kak thx yaa.. :cool: :goodjob:
     
  13. indrik21

    indrik21 Member

    Joined:
    Aug 2, 2014
    Messages:
    43
    ni orang pada semangat kalo ada yang beginian :ketawa:

    btw.. nice share gan :goodjob:

    lngsung ke TKP :ketawa:
     
  14. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Congrats utk kaka.rizki1996, thread ini berhasil masuk ke Thread of the Week Periode Minggu Kedua Agustus 2014

    Utk itu kaka.rizki1996 telah mendapatkan Rewards:

    • +4 Rep utk TS
    • +50 Poin utk TS
    • Thread dipromote di Portal WinPoin
    • Thread dipromote di seluruh channel sosmed WinPoin (Twitter, Facebook, Google+)

    Promote akan mulai kita lakukan besok (Senin, 11 Agustus 2014) di Portal dan Sosmed WinPoin

    Dengan reward tersebut semoga thread kamu jadi populer, serta meningkatkan reputasi dan authority kaka.rizki1996 di kalangan pengguna Windows dan Windows Phone Indonesia.

    Utk Rewards dan tips supaya thread bisa masuk ke Thread of the Week selengkapnya bs dibaca disini
     
  15. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    terimakasih banyak ya min.. :cool: saya akan makin rajin lagi deh, ngepost tips-tips yang bermanfaat di forum ini.. :goodjob:
     

Share This Page