1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Cara merawat flashdisk???

Discussion in 'Software' started by Yeremia Abednego, Jul 22, 2016.

  1. Yeremia Abednego

    Yeremia Abednego Member

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    100
    Saya pernah punya flashdisk ukuran 32 GB dulu ane beli tapi cuma setahun udah bad sector dan rusak :'(, mungkin karna pernah kebanting dan gak pernah ane eject, omong omong bagaimana cara merawat flashdisk?? bagaimana dengan unit allocation sizenya??? , apakah flashdisk harus dieject,?
     
  2. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    1. Jangan keseringan dimasukin virus
    2. Sebenarnya bisa dicabut tanpa dieject, dengan catatan tidak ada data yang mengalir di Flashdisk tersebut
    3. Sering sering defrag+scan dengan antivirus

    kalau saya sih itu~
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,318
    tips sudah diberikan ya,
    klo Masalah gak awet bisa jadi flasdisk yang kamu gunakan KW, alias gak ori.
     
    • Setuju Setuju x 1
  5. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    yang penting kamu harus juga menjaga dalam penggunaan dan penyimpanannya. saya dulu punya flashdisk ukuran 128MB (tua amat :v ). pembelian flashdisknya itu kira-kira pas masih SMP kelas 3 (yaa kurang lebih 7-8 tahun lalu). dan dia baru tewas 2 tahun lalu (setelah menghilang 2 tahun si flashdisknya karena lupa nyimpen :v)
    kualitas pun sangat berpengaruh. dan FD dengan merk Toshiba paling sering rusak mau KW atau Ori. I don't think so. But it's real.
     
  6. Yeremia Abednego

    Yeremia Abednego Member

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    100
  7. Yeremia Abednego

    Yeremia Abednego Member

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    100
    Iya gan bener banget merk flashdisk toshiba original ane 32 gb rusak padahal gak sampe setahun make _-, flashdisk toshiba yang satu lagi susah dan agak lama kebaca padahal ori tapi 8 gb jadi ane sekarang beli flashdisk merk remax 32 gb :v
     
  8. Yeremia Abednego

    Yeremia Abednego Member

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    100
    saya punya flashdisk selalu ori, karna selalu saya cek langsung di tokonya, pake h2testw dan saya sudah test format ke ntfs, saya copy semua file saya ke flashdisk gak ada error.
     
  9. Dandi M P

    Dandi M P Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    100
    Flashdisk HP lebih awet gan...
     
  10. Yeremia Abednego

    Yeremia Abednego Member

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    100
    iya gan tapi kenapa ya flashdisk toshiba itu gampang rusak
     

Share This Page