1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara merubah Kode Pos / Postal code ZIP di windows 8.1?

Discussion in 'Windows 8' started by Mayza MyZone, Jan 22, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    Halo ne??

    Mau nanya ne,, kan kmarin pas install OS win 8.1 kode pos saya pake punya saya,, sedangkan saya ga tau kode pos rumah temen saya..
    lha disini saya ga tau cara ngerubah kode pos,,, apa itu uda permanen untuk Apply location di win 8.1 atau bisa diubah??

    soalnya tadi aku coba cari ci CP>CLOCK,LANGUAGES, AND REGION ga nemu,, trs nyoba di akun microsoft ga bisa juga,, jadi kira" dimana ya??

    mohon petunjuk??!! :imut2: :peace:
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    wah gak pernah perhatikan masalah Zip Code, kalau Profile/account settings di Microsoft account sepertinya bisa diubah om, atau coba check dibagian Payment and Billing pada Windows Store, ubah ZipCode disana.

    ZipCode itu munculnya dimana ya? gak pernah ketemu....
    :bingung:
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    dear om Mabaega..

    ga bisa om,,, di profile microsoft ga ada pilihan untuk ngerubah kode pos,, sedangkan kalo di windows store itu hanya untuk save personal info di store doang dan itu untuk personal info untuk klo mo beli apps di store,, ga ngaruh ke weather, dan metro app yang lain,,,

    jadi apa dung ??
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    itu zip code yang dimaksud ada/munculnya dimana?

    kalo munculnya didalam KTP, gak bisa diubah dari computer om...
    hi..hi..hi....
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    wkwkkwkwkw,, itu lo,, klo kita make metro apps cuaca atau peta kan system akan bertanya pada kita apa ingin menggunkan lokasi kita,,

    lha lokasi kita ini salah satu komponen untuk melacak kan menggunkan kode pos selain negara, kota dan nama jalan,, lha aku pengen ngerubah kode posnya,,, caranya gimna???:desperate2:
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    hi..hi...hi....
    kok aku gak ditanya2 kode post ya?, begitu click my location, map langsung menuju koordinat lokasiku...
    wah curang ini Mapnya....

    [​IMG]

    :ketawa::ketawa:
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    iya dung,, lngsung nunjukin koordinatnya,, kan pas instal masukin personal info ditanya kode pos,,, lha disitu saya masukin kode pos milik aku,,

    lha sekarang mau aku ubah,, tp ga tau caranya,, :desperate2: :tidaak1:
    [hr]
    pas nstall disuruh masukin kode pos ga om mabaega??
     
  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Waduh.. aku gak pernah ditanya-tanya om..., apa lagi masukin data lokasi...
    dari pertama install, sampai hari ini, ini pertama kali mapku kubuka...
    Applikasi gak nanya apa2 tuch, cuma minta aktifkan Locations Settings dari control panel.
    :cool:
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Seingatku aku blm pernah memasukkan kode pos
    Windows spt nya mendeteksi secara otomatis lokasi kita, bisa berdasarkan IP yg kita gunakan
    Kl masalah setting location, punyaku persis seperti punya om mabaega. Cuman ada settingan On/Off aja.
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    haduh,,, dimana ya??
    [hr]
    kalo cuaca setting darimana kalo ga dari kode pos??
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Kl setting cuaca aku dari setting Change Home sob
    Jd di weather, klik kanan, lalu change home dan masukkan kota

    [​IMG]

    [​IMG]

    Jadi kl di punyaku dari input kota, bukan kode pos
     
  12. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    huft,, dimna ya??? ya udahlah gpp.. pasrah aja,,, info dari pak febian juga cukup membantu,, makasih pak febian dan om mabaega,,
     
  13. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    setau saya kode pos digunakan saat menginstall Media Center bukan Windowsnya deh, kalo lokasi di metro apps itu ditentukan sama regionnya bro. Tutorial ganti region ada disini.
     
  14. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    ya broo,, thanks :goodjob:
     
  15. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    oke broooooo :goodjob:
     
  16. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Thread ini di closed karena sudah solved. Jika solusi diatas tidak menyelesaikan permasalahan kamu, silahkan buat thread baru.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page