1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Cara merubah Wallpaper pada Login Screen, Build 10240

Discussion in 'Windows 10' started by Aldi Oktaviana Hidayat, Jul 19, 2015.

  1. Aldi Oktaviana Hidayat

    Aldi Oktaviana Hidayat New Member

    Joined:
    Nov 21, 2014
    Messages:
    2
    Ada yang tau cara rubah wallpaper (Windows Hero) pada login screen? Gambarnya sih bagus, cuma disini layar kena masalah gradasi parah jadi keliatan aneh. Udah cari-cari di Personalization gak ketemu-ketemu. :lama:
     
  2. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    kayaknya belum ada tweaknya gan..
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    belum bisa,sayang sekali coba kirim feedback aja ke Microsoft (y)
     
  4. Shinta Kirana

    Shinta Kirana New Member

    Joined:
    Jul 16, 2015
    Messages:
    6
    (y)betul tuh, coba kirim feedback ke microsoft, kali aja nanti di versi final bakal ditambahin fitur buat ganti backgroundnya
     
  5. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    belum ada fiturnya, jadi menunggu finalnya aja.
     
  6. Yudha Anggara

    Yudha Anggara New Member

    Joined:
    Apr 5, 2015
    Messages:
    17
    ane kemarin sudah feedback, moga saja di tanggapin
     
  7. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    mudah mudahan
     
  8. Fahrul720

    Fahrul720 Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    31
    (delete link)

    Caranya lebih rumit dari yang tertulis di blog nya
     
    Last edited: Jul 22, 2015
  9. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
  10. Fahrul720

    Fahrul720 Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    31
    Belum om.. Yaa,, "Do at ur own risk" aja deh kalo gitu.. Masa org pada melek teknologi disini mau disuapin yang udah berhasil2 aja.. Semakin banyak eror makin banyak pengalaman "trouble solving" dong
     
  11. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Bukan masalah melek tidaknya, karena emg itu Tool buatan orang GitHub di MDL kan semata hanya 3rd tool saja
    Tetap saja butuh result dari yang dah pernah coba. Kebetulan aku emg dah coba itu dan hasilnya Blank screen ketika aku coba masuk Lock screen.
     
  12. Fahrul720

    Fahrul720 Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    31
    Hmmm..bntr ane nyalain laptop dulu lagi kalo gitu...
     
  13. Fahrul720

    Fahrul720 Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    31
    Sama om...blank juga.. Pake Win10 10240
    Lagi cari solusi benerinnya nih
     
  14. Fahrul720

    Fahrul720 Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    31
  15. Mas JTS

    Mas JTS Member

    Joined:
    Apr 17, 2015
    Messages:
    140
    nama gambarnya musti sama kali gan... dan formatnya jg harus fix... jgn lupa resolusi gambarnya jg disamain... barang kali bisa kalo mw drubah scara manual
     
  16. hanuraiga

    hanuraiga Member

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    67
    nanti juga bakal ada optionnya, menurut ane itu jadi "ciri khas" belum final... ngapain juga kan microsoft bikin lockscreen background tapi gak bisa diganti ya user pasti pada protes, so let's send a feedback..
     
    • Like Like x 1
  17. David Wesly Ringo

    David Wesly Ringo New Member

    Joined:
    Apr 2, 2015
    Messages:
    7
    gan ane mau tnya, kmarin pas pkai windows 10 login changer, lockscreen n loginscreen ane jdi blackscreen tp cursor klihatan n aktif. stelah ane coba tutorial unt restore windows.UI.logon.pri ke default, udh gag blackscreen lg, tp stelah ketik pass unt login ke windows muncul pesan "The User Profile Service service failed the sign-in
    User profile cannot be loaded". mohon pencerahanny agan semua ny :puyeng:
     
  18. TebuCT

    TebuCT Member

    Joined:
    Nov 30, 2014
    Messages:
    79
    tunggu aja gan update-update selanjutnya.. :D mungkin si windows pengen ngiklan wallpaper barunya.. hehehe..

    itu masalah registrynya gan.. masuk safe mode aja dulu.. untuk tutorialnya bisa dicek google.. saya gk tw blh post link ato gk disini.. :D
     
  19. penghitamsuci

    penghitamsuci New Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    28

Share This Page