1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara mindahin Win8 OEM ke SSD baru

Discussion in 'Windows 8' started by algauhu, Dec 24, 2013.

  1. averhoa

    averhoa Member

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    145
    bang, kalo install bajakan dulu kemudian aktivasi pake key original gitu gimana bang?
    1. apakah bisa diaktivasi atau tidak?
    2. apakah legal?
    3. windowsx kan sudah dimodifikasi supaya dibajak (iya gak sih)? apakah setelah diaktivasi pake key original bisa direpair gitu pake update-an aslinya. apakah windowsnya jadi normal atau bgm?
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    intsal b4j4k4n itu yang bagaimana ya?
    jika yang dimaksud adalah install dengan DVD bajakan/Install via ISO hasil download diinternet, Selama File Hash SHA1 MD5 nya sama, saya berani pastikan sources/master yang digunakan asli tanpa modifikasi.

    1. apakan bias diaktivasi atau tidak?
    Selama Edition yang terinstal sama dengan edisi pada Key COA/BIOS, Jawabannya BISA
    refrensi : http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_7-windows_install/can-i-use-an-windows-7-oem-product-key-with-a/0f0f00cb-ec09-4ddd-bda7-a2c370cc4850?auth=1

    2. Apakah Legal?
    Selama anda menggunakan Key yang syah, dengan bukti stiker COA (Hardware dan COA untuk OEM)aktivasi tetap LEGAL dimata Microsoft. gak tau kalau dari manufaktur punya syarat tersendiri.

    3. windowsx kan sudah dimodifikasi supaya dibajak (iya gak sih)?
    gak ngeri maksud pertanyaannya om, windows X itu yang mana ya?

    apakah setelah diaktivasi pake key original bisa direpair gitu pake update-an aslinya. apakah windowsnya jadi normal atau bgm?

    Install darimanapun selama menggunakan Edition yang sama dan dari sources dengan File Hash Sama, tidak ada bedanya antara bajakan dengan yang Asli.
     
  3. averhoa

    averhoa Member

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    145
    Makasih bang infonya,
    3) windowsx = windowsnya bang (hehehe), windows 8

    rencananya mau install pakai windows b#j@k cm ga' nemu yg windows 8 SL (yg bawaan laptop katanya tipe w8 SL).
     
  4. algauhu

    algauhu New Member

    Joined:
    Jul 23, 2013
    Messages:
    13

    [​IMG]
    Nah ini kalau pake cara ini (Recovery Drive) itu cuma ada di Windows 8 om, jadi sekalian di include juga file OEMnya, tapi menurut saya agak ribet soalnya ntar harus update ke Windows 8.1 :tidaak1:
     
  5. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735

    Fresh install w8.1 oem
    http://forum.winpoin.com/diskusi-tips-fresh-install-windows-oem?pid=4969#pid4969
     

Share This Page