1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Cara Mudah Integrasikan IDM dengan Microsoft Edge

Discussion in 'Developer Corner' started by penghitamsuci, Sep 15, 2015.

  1. penghitamsuci

    penghitamsuci New Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    28
    Assalamu'alaikum sahabat winpoin.
    Kemaren ada yang tanya "Gimana sih biar bisa download pake Internet Download Manager (IDM) di Microsoft Edge ?" Nah, melihat dari pengalaman sebelumnya yang pernah pake browser Light (versi ringan Firefox) dulu, ternyata cara integrasiin IDM nyaa sama.
    Jadi setiap ada browser baru, tidak secara otomatis IDM langsung mendeteksinya, tidak langsung terintegrasi, harus kita aktifkan secara manual. Untuk itu, kali ini aku ingin berbagi tips mudah mengintegrasikan IDM dengan Microsoft Edge. Leggo !

    TUTORIAL :

    1. Instal IDM versi terbaru seperti biasa
    0.jpg

    2. Setelah terinstal buka IDM nya --> klik Tab Option
    1.jpg

    3. Klik Add Browser
    5.jpg


    4. Kemudian cari C:\Windows\SystemApps\Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe --> Pilih MicrosoftEdgeCP.exe --> Open
    6.jpg


    5. Maka akan muncul pilihan untuk Microsoft Edge
    2.jpg


    6. Centang Microsoft Edge nyaa --> OK
    8.jpg


    7. Sekarang coba test buat download, Insyaallah muncul kotak dialog downloadnyaa
    3.jpg


    REVIEW DIKIT :
    Dengan cara diatas, ternyata belum sepenuhnya terintegrasi IDMnyaa, seperti semisal ingin mendownload video di Youtube atau mp3/video streaming lainnya. Apabila kita menggunakan browser Chrome atau Mozilla yg sudah terintegrasi maka akan muncul panel download kecil, sehingga kita bisa langsung mendownload video yg kita inginkan. Hal ini mungkin dikarenakan Microsoft Edge yang masih baru dan dalam tahap penyempurnaan, belum support ekstensi macem2. So, sabar dulu yaa
    ;););)



    Selamat Mencoba !
    :*:*:*
    wassalamu'alaikum
     
    Last edited: Sep 17, 2015
    • Like Like x 1
  2. Busir

    Busir New Member

    Joined:
    Sep 15, 2015
    Messages:
    1
    tolong utk letak file Microsoft Edge pd Driver C itu ada di mnaanya ya?
     
  3. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,059
    C:\Windows\SystemApps\Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe
     
  4. Ida Bagus Anom Sanjaya

    Ida Bagus Anom Sanjaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2014
    Messages:
    149
    Ini Grabbing ke IDM manual.... kadang work kadang enggak
     
  5. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    421
  6. riyan_minami

    riyan_minami Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    197
    MANTUL (MANtap beTUL) bang... :hihi:
     
  7. Fedrian Shiyamuramdhan

    Fedrian Shiyamuramdhan New Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    27
    wah boleh nih triknya dicoba, makasih :3
     
  8. MYuga9

    MYuga9 Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    150
    Triknya mantap,dari dulu dicoba ngga bisa bisa diME.sangat bermanfaat sekali
     
  9. Angga Kamarullah

    Angga Kamarullah Member

    Joined:
    Apr 24, 2015
    Messages:
    82
    wih thanks infonya ya, sangat bermanfaat :hehe:
     
  10. Syahirul Mubarok

    Syahirul Mubarok New Member

    Joined:
    Jan 11, 2018
    Messages:
    1
    Thanks tutorialnya mas. Sangat membantu
     

Share This Page