1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Cara Mudah Mengatasi Foto Tidak Bisa Dibuka di Photoshop

Discussion in 'Software' started by Kaca Teknolgi, Feb 25, 2020.

  1. Kaca Teknolgi

    Kaca Teknolgi New Member

    Joined:
    Feb 25, 2020
    Messages:
    1
    Halo para pembaca sekalian, kali ini saya ingin sharing tentang masalah foto tidak bisa dibuka di Photoshop yang biasanya memiliki pesan error seperti "Could not complete your request because of a problem parsing the JPEG data.

    Biasanya error tersebut muncul jika foto yang akan dibuka itu hasil import dari perangkat lain seperti kamera atau hasil download di internet.

    Untuk mengatasinya, sangat mudah kok dan mungkin kurang dari 1 menit.

    Saya di sini akan memberikan cara simpelnya ya, berikut caranya:
    1. Pastiin dulu nih, kalo foto emang punya pesan error yang sama seperti di atas.
    2. Abis itu, kamu buka paint di Windows kamu. Untuk lebih mudahnya bisa ketik "paint" di menu pencarian Windows.
    3. Next, kamu cuman perlu buka foto yang error tadi pake paint terus save ulang dengan format jpg/jpeg.
    4. Terakhir, kamu coba lagi buka fotonya di Photoshop dan seharusnya sih error udah gak muncul.
    Nah mungkin itu aja deh buat ngatasinnya. Terima kasih sudah mau membaca.. :)

    Sumber : https://www.kacateknologi.com/2019/12/cara-mengatasi-error-parsing-jpeg-data.html
     
  2. Yundar

    Yundar Member

    Joined:
    Aug 28, 2018
    Messages:
    65
    Thx ilmunya mas, udah PO belum ya mas? saya ngeblog juga.. :v
     

Share This Page