1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Mudah Mengetahui Password Dibalik Tanda Bintang-Bintang (Asterik)

Discussion in 'General' started by Febian, Dec 11, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Hari ini ada permasalahan di salah satu website ku, dimana dia harus konek ke website lain yang membutuhkan Username dan Password. Untuk memperbaiki permasalahan tersebut aku harus login ke website lain tersebut dan memperbaiki API nya disana. Nah permasalahannya adalah aku lupa passwordnya apa :ketawa:

    Username dan Password tersebut padahal masih tersimpan rapi di settings nya. Tetapi seperti biasa Password selalu tersimpan dalam bentuk bintang-bintang (asterik) seperti ini

    [attachment=5045]

    Bagaimana caranya mengetahui apa isi password dibalik tanda bintang-bintang asterik tersebut?

    Caranya gampang sekali, kamu cukup klik kanan area form password dan inspect element.

    [attachment=5046]

    Kamu akan mendapati code mirip ini:

    Ubah saja type nya dari password menjadi text seperti ini

    [attachment=5047]

    Hasilnya..taraaaa :ketawa:

    [attachment=5048]

    Lumayan tricky tapi daripada ubek2 mysql buat liat passwordnya males mending pake cara ini aja

    Jangan disalahgunakan ya, ntar pinjem laptop temen n dibuka semua bintang2nya..gak boleh..dosa :ketawa:

    Gak nolak ditimpuk +Rep :ketawa:
     

    Attached Files:

  2. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    Lumayan min, daripada buka password manager lagi :ketawa:
    bungkus thread ni pakai +REP :ketawa:
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    makasih +Rep nya om
    iya..parahnya lagi ini password gak ada di Password Managerku..aku masukin udah dulu banget sebelum pake LastPass :ketawa:
    tadi hampir aja login server buat liat password di MySQL nya, tp kepikiran bwt pake cara ini..enak dah lbh cepet :ketawa:
     
  4. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    lebih cepat dan praktis :ketawa:
    btw tampilan browsernya mantap om :sokganteng: (itu chrome ya? :bingung:)
     
  5. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    sepertinya browser dari Ubuntu?

    :senyumsinis: lumayan nih triknya :ketawa:
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    ah masa' sih om :ketawa:
     
  7. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    :ketawa: gak tau juga sih ckckckck

    lupa +REP deh
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    itu apa ya passwordnya...
    2********t :senyumsinis:
     
  9. Yudhistira Dakosta

    Yudhistira Dakosta New Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    24
    Wah mantep banget gan Sharenya :sokganteng:
     
  10. Rikardo_Sutalman

    Rikardo_Sutalman New Member

    Joined:
    Jan 8, 2015
    Messages:
    1
    ribet mesti klak-klik sana sini, bikin bookmark yang alamatnya gini nih

    Code:
    javascript:(function(){var i=document.getElementsByTagName('input'); for(var n=0, l=i.length; n < l; n++){if(i[n].type=='password'){i[n].type='text';}}})()
    taruh di bookmark toolbar, di tiap halaman yang ada textbox passwordnya, kalo tuh bookmark diklik bakalan tampaklah isinya.
     
  11. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    Baru tau ada cara ini :ketawa:

    aah si agan gk bilang2 ,, dah telatt :tidaak1:
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    thanks tambahannya
    mantab bs lebih cepat pake manipulasi javascript :D
    +Rep
     

Share This Page