1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Cara ngatasin komplikasi di win10 saya (read me)

Discussion in 'Windows 10' started by Danar Anugrah, Jan 13, 2018.

  1. Danar Anugrah

    Danar Anugrah New Member

    Joined:
    Jan 13, 2018
    Messages:
    2
    Halo semuanya,

    saya baru beli laptop-lenovo ideapad 320 14ast-sekitar duamingguan yg lalu dan langsung minta diinstallin win10 pro 64bit yang trial. pas pertama ngidupin desktop cuma wallpaper aja, sisanya(icon2 aplikasi, taskbar,dll) gak muncul di layar. setelah saya restart baru dah normal.
    setelah ada notifikasi buat update, saya update. lancar dan berhasil.
    saya install game black squad dan bully scholarship edition, kedua game itu lancar saya mainkan pada awalnya. saya juga sempat install PCSX2.
    setelah beberapa saat, game2nya setelah dibuka gak sampe satu menit "...exe has stopped working"
    saya coba uninstall dan install lagi juga tetep gitu. akhirnya saya putuskan buat balik lagi ke win10 versi yang sebelum saya update [go back to an earlier build dan berhasil. pada awalnya lancar, tapi beberapa hari yg lalu si laptop jadi aneh. pas diidupin tanpa buka program lain CPU yang terpake nyampe 50% (saya buka task manager). ternyata ada satu background program yg make banyak CPU, "service host: DCOM server process launcher". terus jadi ga seresponsif biasanya dan program2 selain , Settings, game2, amd radeon settings, dan ms word, excel, pwerpoint pun ga bisa dibuka(saya klik, tapi ga ada respon sm sekali, namun ada di task manager sebagai background program), pas abis dari mode sleep layarnya item doang dipencet apapun ga respon, kalo dipake lebih lama lagi malah start menunya ga bisa dibuka dengan klik logo windows maupun pencet di keyboard. jadi, saya memutuskan untuk clean install si windows ini, karena ga bisa buka settings secara normal, saya pake Run dan responnya sama tapi muncul "ms-settings ... the wait operations timed out".
    saya bingung ini mau diapain lagi. ini masalahnya dimana dan cara ngatasinnya gimana ya? apa dengan install ulang bisa ngebantu?
    saya udah nyoba nyari cara juga ke mas gugel tapi kudu lewat settings...
    :puyeng:
    terima kasih
     
    Last edited: Jan 13, 2018
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    DCOM Server Process Launcher bisa kamu matikan di services.msc atau daftar services, coba matikan terlebih dahulu kalau tidak bisa tanyakan kembali.
     
    • Like Like x 1
  3. Danar Anugrah

    Danar Anugrah New Member

    Joined:
    Jan 13, 2018
    Messages:
    2
    Barusan saya lakukan, sistemnya jadi error minta restart "critical process died". saya rasa bukan itu penyebabnya.
     

Share This Page