1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Cara ngatasin "operation in progress"

Discussion in 'Windows 10' started by ReynaldiMalini, Jul 24, 2017.

  1. ReynaldiMalini

    ReynaldiMalini New Member

    Joined:
    Nov 10, 2016
    Messages:
    27
    assalamu'alaikum , misi mastah mau tanya , cara ngatasin "operation in progress" dan juga "cannot call on suspended thread" gimana ya ? soalnya ganggu bener . ni ada ssnya .. sda.png sda.png
     
  2. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    Itu virus gan. Coba scan offline pakai Windows defender.
     
  3. ReynaldiMalini

    ReynaldiMalini New Member

    Joined:
    Nov 10, 2016
    Messages:
    27
    ok gan dicoba sarannya
     
  4. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    Kalau tidak berhasil, pakai tool sfc gan
     
  5. Kiamhu

    Kiamhu Member

    Joined:
    Jun 14, 2017
    Messages:
    48
    Pesan Errornya keluar pas jalankan aplikasi atau secara acak keluarnya?
     
  6. ReynaldiMalini

    ReynaldiMalini New Member

    Joined:
    Nov 10, 2016
    Messages:
    27
    Udah coba sarannya om Ricky Yohanes , tp masih muncul juga .. @Kiamhu munculnya acak tiba2 aja muncul , kadang lagi ngetik , kadang lagi main game .. udah scan offline , sfc juga gak work
     
  7. Kiamhu

    Kiamhu Member

    Joined:
    Jun 14, 2017
    Messages:
    48
    Cek virus dulu:

    [​IMG] Scan dengan Farbar Recovery Scan Tool

    Download Farbar Recovery Scan Tool dan save ke Desktop.

    Note: Ada versi 32 bit dan 64 bit. Jika Anda tidak yakin sistem bit anda, download saja keduanya dan jalankan dua-duanya. Nantinya hanya ada satu yang bisa berfungsi, yang sesuai dengan sistem bit Anda.

    • Klik kanan pada ikon [​IMG] dan klik [​IMG] Run as Administrator
    • Klik Yes
    • Keluar jendela seperti ini, pastikan kolom Addition.txt tercentang.

      [​IMG]
    • Klik Scan.
    • Setelah selesai, akan menghasilkan log FRST.txt dan Addition.txt pada folder yang sama dengan Farbar tadi (Desktop).
    • Upload kedua log ini ke Send Space dan kirim linknya kemari.
     

Share This Page