1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Ngawur Aktivasi Windows 8/8.1 (No CR*CK P*TCH)

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by Dejiko, May 8, 2014.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Aku mau share cara aktivasi Windows 8 yang super gila
    memerlukan kenekatan

    Bahan dan alat

    1. Kertas dan pena
    2. Keberanian

    caranya

    1. Pergi ke toko Laptop
    2. Carilah Laptop Windows 8/8.1 ASLI (Terserah, kalau punya lappy touch, ya cari lappy yang touch) yang bagian bahwa laptop sudah ditempel SN Windows Asli :ketawa: :ketawa:
    3. Jika hampir ketahuan, Pura-purah lihat bagian bawah lappy atau lihat garansi serta distributor :ketawa: :ketawa:
    4. Siapkan pena dan pulpen
    5. Catat SN Windows nya dengan sangat cepat dan mudah terbaca :ketawa: :ketawa: :ketawa:
    6. lipat kertasmu dan masukkan SN nya dengan cepat :ketawa: :ketawa:
    7. Nikmatilah hasilnya untuk aktivasi :ketawa: :ketawa: :ketawa:

    Ini memanfaatkan bug pada OEM (Lappy aku toshiba OEM Win7 HomePre, SN nya kukasih ke orang lain dan Work)

    CATATAN: "Ini cuma sekadar buat guyonan saja, jangan dianggap serius" :ketawa: :goodjob:
     
  2. Muhammad Nabil Islam

    Muhammad Nabil Islam Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    188
    Sip tuh bro.. :ketawa:
    trs bilang sama yg jual " Mas gk jadi beli, cuma liat liat doang."
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Ngapain pke prefix SHARE?
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Malah udah ketahuan duluan sama pemilik tokonya, & bisa diusir kalo itu. :ketawa:
    Memanfaatkan bug license pada laptop/PC OEM untuk mengaktivasi Windows kita adalah cara yang ilegal. :ketawa:
     
  5. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    kalo cuma Guyon ga usah dikasih Prefix Share sob, biar member lain ga ..... ? :ketawa:
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    TAPI BO'ONG KHAN?

    Belum pernah liat serial number OEM Win8/win8.1 ditulis diluar.
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Sekarang thread-nya telah kuhilangkan prefixnya karena hanya guyonan dan bukan share yang serius. :goodjob:
     
  8. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Itu cuma guyon Mas Wanto

    btw kalau panggilnya marwanto jadi gak enak, jadi aku panggil saja Mas Wanto
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Spoilernya Om
    Aku ndak pernah liat lappy oem yg Di Unpack Sebelum dibeli...
    kalau di Unpackpun itu bareng sama yg jualnya...

    ada-ada aja TS
     
  10. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    dibawahnya kemungkinan ada stiker lisensi kayak lappy toshibaku yang dulu (sekarang udah inalilahi) stiker Serial Numb asli Windows 7, Bukan stiker logo, tapi kayaknya cuma PC tertentu saja
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Terserah saja, asal bukan jelek2 & melanggar rule biar gak kena semprot. :ketawa:
     
  12. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    cara itu memang berlaku buat windows 7 tapi gak buat windows 8/8.1

    windows 7 untuk laptop oem key memang serial nya ada 2
    1. OEM SLP (all in on key, 1 key buat 1 vendor)
    2. OEM COA (yang distiker- belum dipake di laptop)

    di windows 8/8.1 OEM SLP sama OEM COA udah gak ada lagi...cuman 1 key nempel di hardware
     
  13. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    :ketawa: Kalau bisa penjual laptop itu pasti bakal untung.
     

Share This Page