1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved cara ngembalikan file powerpoint yang hilang

Discussion in 'Windows 10' started by ferymalik, Sep 7, 2015.

  1. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    gan ane numpang tany ni ya :v anee kan punya file powerpoint nahh file ituu untuk persentasenya anee nanti hari kamis :v jadii kan sebelumnya laptop anee error gegara make ccleaner truss minta recovery nahh pas udah di recovery kan otomatis file semua didalam hilang truss cara ngembalikan file powerpoint anee gimana ya?? :( khusus powerpoint aja kgk yang lain -_- :v please :'(
     
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Kok bisa hilang gan ? Emang nyimpan filenya dimana ? Di folder document ya ? Mungkin agan bisa coba pake software buat recovery data, kayak recuva misalnya.
     
  3. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,061
    Nemu Software Tapi Belum Saya Coba :
    http://www.bestfilerecoveryprogram.com/ppt-files.html
    http://www.munsoft.com/EasyPowerPointRecovery/
     
  4. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
  5. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    iya gan di drive c document :'(
     
  6. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Ooo gitu ya gan, buat besok2 sebaiknya simpan di folder lain diluar paritisi C aja gan. Kalau ane sendiri sih, ngga rekomen buat simpan data di partisi C (apalagi file2 penting), biasanya ane simpan di D, E, dsb. Karna kalau OSnya bermasalah kyk agan sekarang, file2 di partisi C juga kena dampak gan. Selain itu, membuat backup filenya di media lain juga bisa mencegah kejadian kayak gini.
    Mudah2an datanya bisa balik lagi ya gan ...
     
  7. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    iyaa gan semua data penting sekarang udah anee simpan di drive d :'( aminn gan aminn :'( kalau kgk balik bisa bisa kena begal anee ama guru ane gan :v :'(
     
  8. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    kgk ketemu gan :'( yaudalah :'( siap siap dah anee :'(
     
  9. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,061
    Pakai EaSUS Data Recovery Bagaimana Gan Sudah Coba ?
     
  10. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    blum gan :( emang bias?? :'( pening kepala anee -_-
     
  11. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    kalau easus hanya beberapa persen ketemu kalau mau lebih sederhananya pakai image recovery system kalau seandainya punya
     

Share This Page