1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Paling Aman Menghapus Vista di WIn7??

Discussion in 'Windows 7' started by hawruuba, May 13, 2014.

  1. hawruuba

    hawruuba Member

    Joined:
    May 9, 2014
    Messages:
    33
    RE: Cara Paling Aman Menghapus Vista di WIn7

    partition 1 OEM 94M 31K
    partition 2 primary 51G 94G
    partition 3 primary 97G 51G

    yg depan size, yg belakang offset, maksutnya apa ya? dari sizenya
    partition 2 : D
    partition 3 : C
     
  2. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    RE: Cara Paling Aman Menghapus Vista di WIn7

    ternyata partisi 3 win 7 nya

    diskpart
    sel dis 0
    sel par 3
    active
    exit

    terus coba restart
    kalo gagal booting

    terpaksa minta bantuan cd bootable kemaren buat pindah posisi active ke partisi 2
     
  3. hawruuba

    hawruuba Member

    Joined:
    May 9, 2014
    Messages:
    33
    RE: Cara Paling Aman Menghapus Vista di WIn7

    bukankah seharusnya partition 2 bwt C sob, 3 baru bwt D ? Apa nanti''nya tidak bermasalah
     
  4. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    RE: Cara Paling Aman Menghapus Vista di WIn7

    iya..kan posisi active aslinya di partisi 2 ..sekarang kita pindah ke partisi 3
    kita coba restart..kalo misalnya gagal booting kan gak bisa masuk windows
    buat ngebalikin active ke partisi 2 harus make tool kemaren

    waktu pc cuman pake vista
    partisi 2 kan otomatis dipake vista sedangkan partisi 1 sudah buat oem partisi

    pas di install win 7 diambah 1 partisi lagi yaitu partisi 3

    kalo mo masuk system baik itu vista/ win 7 drive yang gunakan tetap aja C
     
  5. hawruuba

    hawruuba Member

    Joined:
    May 9, 2014
    Messages:
    33
    RE: Cara Paling Aman Menghapus Vista di WIn7

    oke dah.. ane cobain

    cek disk management dulu, layout :

    C : Simple Basic NTFS Healthy (Boot, Page File, Active, Crash Dump, Primary Partition)
    D : Simple Basic NTFS Healthy (System, Primary Partition)
     
  6. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    RE: Cara Paling Aman Menghapus Vista di WIn7

    berdoa dan restart :ketawa:
     
  7. hawruuba

    hawruuba Member

    Joined:
    May 9, 2014
    Messages:
    33
    RE: Cara Paling Aman Menghapus Vista di WIn7

    heep.. wusshh... [narik napas panjang]

    :galau1:
    [hr]
    Finally...


    boot file is missing
    ctrl + alt + dell to restart


    gimana sob?... lemess..
     
  8. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    RE: Cara Paling Aman Menghapus Vista di WIn7

    terpaksa balikin lagi active ke partisi 2
    gak bisa juga ke partisi 3

    kalo mo ber experimen bisa pake tool itu buat fix mbr nya
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    RE: Cara Paling Aman Menghapus Vista di WIn7

    wah.... jadi error ya,
    klo error boot file is missing,
    ada berarti yang salah saat akan booting,
    balikan ke semula....
    kalau gak bisa ya..., terima apa adanya...., instal ulang.... :cool:

    btw makan dulu aja, biar gak lemes :ketawa:
    saya bantu dengan doa aja deh...

    #ikut nyambung
     
  10. hawruuba

    hawruuba Member

    Joined:
    May 9, 2014
    Messages:
    33
    RE: Cara Paling Aman Menghapus Vista di WIn7

    Ga usah lah om... coz satu''nya komputer yg ada oracle-nya bwt kerja, gak ada backupnya ,yg laen ga bisa diinstall

    anyway... tengkiyuh om atas ilmunya

    piyan harat banar.. xixixixi

    sepertinya kasus ini ane closed aja, tapi statusnya apa ya [prefix]nya apa om momod?

    [hr]
    Hehehe...

    Udah makan tadi om yuzz181

    padahal lagi ON nih... masak sih gak bisa

    tapi kalo memang gak bisa ya mo gimana lagi

    clase closed aja om...

    at least dah dapet byk informasi dari sobat azlvda
     
  11. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    RE: [Hybernate] Cara Paling Aman Menghapus Vista di WIn7

    astaga banjar jua kah? haha
    sapa tau kena bisa ketemu..soalnya aku masih penasaran jua haha
     
  12. hawruuba

    hawruuba Member

    Joined:
    May 9, 2014
    Messages:
    33
    RE: [Hybernate] Cara Paling Aman Menghapus Vista di WIn7

    bukan om..

    pernah di sana, tepatnya di guntung payung banjarbaru

    kemudian ke pal 1 banjarmasin

    sesekali ke martapura

    pernah nengok pelaihari, kandangan n barabai

    balik kandang ke Jawa terus merantau lagi..

    jadi kangen sama wadai... hehehehe
     
  13. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    RE: [Hybernate] Cara Paling Aman Menghapus Vista di WIn7

    Muha Nyawa Gonol :ketawa: KWkwkw
     
  14. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,737
    RE: [Hybernate] Cara Paling Aman Menghapus Vista di WIn7

    Coba gunakan easyBCD (asumsi Windows 7 dan vista tidak diinstall dalam 1 partisi)
    >> :goodjob: <<​
     
  15. hawruuba

    hawruuba Member

    Joined:
    May 9, 2014
    Messages:
    33
    Belom pernah make gan
     
  16. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,737
    caranya ada di gambar :goodjob: diatas.
     
  17. hawruuba

    hawruuba Member

    Joined:
    May 9, 2014
    Messages:
    33
    Tertarik nyoba tapi kyknya belum pingin om..

    biar adem dulu... :cool:
     

Share This Page