1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Paling Enak Bikin Server VPN Sendiri

Discussion in 'General' started by Febian, Jan 20, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Ada yang tahu cara paling enak bikin server VPN sendiri?
    Aku ada Cloud Server box kosong yg nganggur, lumayan jg kl dijadiin Private VPN utk keperluan sehari2 :D
     
  2. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    673
    VPN internet atau VPN komputer seperti windows 7 begitu
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Tanyakan saja ke mas mabega aja min, dia kan jago networking. :ketawa:
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    gak ngerti juga aku yang beginian om....
    maklum... orang baru di Internet.
    telat belajar... :ketawa::ketawa::ketawa:
    ===
    Install Ubuntu aja om, kan udah biasa pake...
    VPN nya Install OpenVPN.

    Selipin juga IP over ICMP nya ya om... aku minta 1 account dech..
    wkkiwkiwkwikwiwk.....

    Kalau Install di windows, SoftEther kayaknya OK om. aku install softether di kompie kantor yang OL 24 jam.
    tapi sayang gak bisa Force ICMP....
    :bingung:
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    VPN Internet, biar bs mengakses situs2 yg diblokir
    ada banyak sih layanan VPN premium berbayar, tp krn ada server nganggur, barangkali bisa diberdayakan kn lumayan :D

    gelar tiker sambil nungguin para master networking lewat
    :tidur:
     
  6. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    673
    Wah kalo internet nggak tahu tapi kalo Window tahu aku...
    bukan makanan tahu #maaf :ketawa:
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Ciri khas padi, makin berisi makin merunduk
    :cool:

    Barusan cek ricek SoftEther, ternyata support Linux jg..
    mungkin aku bakal eksekusi pake SoftEther + Ubuntu aja om
    Thanks bwt sarannya
    :kagum:

    Hihihiihihihi...siap om :D
     
  8. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    673
    Klo aku sih di kantor pke OpenVPN Connect....
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Thanks buat bantuan temen2, aku bakal coba pake Ubuntu + SoftEther.
    Thread marked as solved! :D
     
  10. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Thread ini di closed karena sudah solved. Jika solusi diatas tidak menyelesaikan permasalahan kamu, silahkan buat thread baru.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page