1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Paling Enak Buat Nambah WiFi di Rumah

Discussion in 'Hardware' started by Febian, Dec 24, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Begini ceritanya:

    Di rumah koneksiku pake speedy (cable modem), terus dari kabel modem masuk ke switch utk dipecah lagi menjadi 3 (ada 3 komputer yang dihubungkan ke Internet melalui kabel dari switch)

    Nah sekarang aku mau nambah Wi-Fi di rumah. Jadinya nanti akan ada 3 komputer yang terhubung ke internet tetap melalui kabel + ada sinyal Wi-Fi di rmh

    Kira2 cara paling enak untuk melakukannya seperti apa ya..?
    Apa yang harus dibeli..?

    mohon bantuan temen2 krn aku g begitu jago kl masalah jaringan
    :imut2:

    Makasih banyak sebelumnya
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    wah yang nanya mimin.. pada grogi nich yang mau jawab.... :ketawa:

    Gak perlu jago jaringan om, kalau hanya untuk share internet.
    Modem-modem sekarang sudah terintegrasi router didalamnya. koneksi klien juga bisa via wifi dan via RJ45. kalau mau beli, sesuaikan dengan kebutuhan aja. untuk akses banyak klient, pastikan gunakan modem router kelas menengah keatas.

    Pengalaman menggunakan modem hibah dari telkom speedy.. koneksi jadi lemot. Ganti dech dengan Linksys.. koneksi lancar. 2Mbps untuk 22+ komputer/SmartPhone yang terhubung via LAN dan Wifi.
     
  3. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    676
    Kalo punya laptop sih...pake Wi-Fi Hotspot...
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    mending pake Access point buat Wifi Lagi ....(tapi pake juga mikrotik rooter supaya pengamanannya lebih baik)
     
  5. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    Beli wifi dongle aja mas bro :sokganteng:
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Thanks bwt temen2 yg udah bantuin kasih ide
    Aku cobain dulu..ntar hasilnya gmn aku report disini
    :imut1:
     
  7. abay

    abay Member

    Joined:
    Jul 29, 2013
    Messages:
    96
    om, ane ga nyaranin wifi ada di rumah, kalau jaringan kabel (LAN) masih oke lah, bukan nakutin. mampir disini nanti mpunyaan om mimin ga tumbuh tumbuh jadi layu :ketawa::ketawa::ketawa:
     
  8. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    Haiya itu sih terlalu lebay
    setiap hari kita juga kena radiasi terutama smartphone,radiasi wifi juga sangat sedikit,dan perlu diketahui kita ini manusia,bukan tanaman
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Hihihihi, meskipun ngeri jg kl dibaca, tp gpp dah
    Kalaupun misalnya di rmh ku batal pasang WiFi, dimana2 jg udah hampir tiap hari kena sinyal WiFi (cafe, tempat umum, perpustakaan kota, kampus, dsb). Belum lg sinyal handphone yg tiap hari berkeliaran.
    Kl kata om Meggi Z, "terlanjur basah..ya sudah mandi sekali..terlanjur retak..ya sudah pecah sekali.."

    [video=youtube]http://www.youtube.com/watch?v=EwQbwQ1IgRI[/video]

    :ketawa:
     
  10. abay

    abay Member

    Joined:
    Jul 29, 2013
    Messages:
    96
    :ketawa: nice answer,, kidding om,, I know that risk :ketawa::ketawa:
    [hr]
    ya om febbian jaman sekarang hampir semua manusia pasti dah basah kena radiasi :) apalagi ane tinngal bareng server :woa: :woa: (istri kali tinggal bareng)
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    yang penting setiap pagi jgn lupa nyanyi lagunya Meggi Z om, biar tetep hepi meski tiap hari kena radiasi
    :ketawa:
     
  12. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    Cara paling enak adalah memakai wifi gratis . . . . dari tetangga :imut2:
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Mending pake Mi-Fi, jadi dimana-mana bisa dapet Wi-Fi asalkan MiFi-nya dibawa. :ketawa:
     
  14. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    kalau aku saranin beli router aja dan beli modem WiFi buat di pc yang gak ada WiFinya :goodjob:
    jadi bukan hanya komputer yg bisa konek ke internet melalui speedy, tapi smartphone dan tablet atau gedget yg lain juga bisa :goodjob:

    BTW mau pindah ngapain mau benahin jaringan di sana OM?
     
  15. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Thread ini di closed karena sudah solved. Jika solusi diatas tidak menyelesaikan permasalahan kamu, silahkan buat thread baru.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page