1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Partisi Untuk Dual Boot yang Benar

Discussion in 'Windows 8' started by raka007, Feb 22, 2015.

  1. raka007

    raka007 New Member

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    1
    Selamat sore

    saya mau tanya ..saya kan mau dual boot windows 8 dengan linux
    pas saya udah shrink data .. itu partisi yang udah di shrink mau saya jadiin partisi (K:) misalnya setelah saya memilih membuat dengan simply volume udah hampir finish tapi ada peringatan

    "The operation you selected will convert the selected basic disk(s) to dynamic disk (s). If you convert the disk (s) to dynamic, you will not be able to start installed operating system from any volume on the disk (s) (except the current boot volume). Are you sure you want to continue?

    nah itu kenapa gan ? apakah yes saja ?tapi kata teman saya kalau di yes data data nya hilang
    tapi kalau di no malah ga jadi buat partisinya ...

    tolong solusinya ya agan agan :D

    saya udah searching di mbah google tapi hasilnya :woa: nihil :v[/hide]
     
  2. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    RE: Partisi Untuk Dual Boot

    Gan bisa kirim SS nya?
    Atau gini z, jika partisi K yang dimaksud, gpp YES. Cz partisi K xn diformat biar kedetek. Bukankah partisi K kosong xn?
     
  3. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    RE: Partisi Untuk Dual Boot

    dilihat dari kronologi ceritanya. nntinya mungkin Partisi yang baru di shink itu akan menjadi Dynamic. dengan kata lain, gak akan bisa di install operasi sistem. solusinya ya convert dari Dynamic ke basic
     
  4. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    RE: Partisi Untuk Dual Boot

    tips buat shrink partisi lewat windows untuk dual boot dengan os lain

    setelah di shrink jangan diformat bikin RAW data aja dengan memilih do not format the partition
    biar installer dari os lain yang memformatnya
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    RE: Partisi Untuk Dual Boot

    tips yang mantab om azlvda
    +rep
     
  6. Ida Bagus Anom Sanjaya

    Ida Bagus Anom Sanjaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2014
    Messages:
    150
    kalo ane.. ya Shrink biasa.. tapi jangan yang partisinya mau di Shrink bertipe Primary.. karena nanti pas mau hilangkan partisinya malah di Extend.. [Bukan Unallocated malah Free Space]
     
  7. Nizrvn

    Nizrvn Member

    Joined:
    Oct 21, 2014
    Messages:
    56
    ane pas muncul kayak gitu langsung ane pilih next aja :p gak taunya pas linuxnya selesai instal langsung nangis ane gara-gara data ane hilang semua
     
  8. accang

    accang Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    77
    Kapan-kapan caranya dicoba om, karena dulu waktu mo instal dual boot windows & linux format hddnya berubah ke dynamic gara-gara di Yes. :tidaak1:

    karena kurangnya referensi akhirnya ane wipe tu hardisk, waktu itu bikin partisinya cuma dua (C dan D)..cara ini berhasil meskipun harus menunggu berjam-jam untuk backup :ketawa:
     

Share This Page