1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara pindah lokasi folder users

Discussion in 'Windows 7' started by agixdota, Nov 17, 2014.

  1. agixdota

    agixdota Member

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    120
    Dear all rekan dan senior winpoin :)

    aku mau bertanya nih, adakah rekan winpoin mencoba memindahkan lokasi c:\users\(nama akun)\ ke drive D:\users\(nama akun)\?
    tolong share kesini ya :goodjob:
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Bagaimana bisa?
    Secara Jika kita install (Dimanapun pastisinya) nntinya akan jd Berlabelkan C (meskipun dualboot sekalipun)
    Folder itu (User Folder), terhubung sm System environment

    jd Menurutku gak bisa dipindahin
     
  3. agixdota

    agixdota Member

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    120
    haduh klo kk kece udah bilang kaya gini, aku pasrah deh :tidaak1:
     
  4. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    yup sepertinya begitu
    *up sembari mungkin ada yg ingin memberi opini lain?
     
  5. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,859
    kayanya pake backup bisa deh, terus pake trik rsync
     
  6. Rio Hajime

    Rio Hajime New Member

    Joined:
    Oct 10, 2014
    Messages:
    5
    Sepertinya bisa, mungkin ini bisa sedikit membantu bang..

    1. docs
    2. lifehacker
     
  7. agixdota

    agixdota Member

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    120
    thx yak, ane rep+ :goodjob:
     

Share This Page