1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Print yang Layak

Discussion in 'Developer Corner' started by Adola, Apr 1, 2015.

  1. Adola

    Adola New Member

    Joined:
    Jan 20, 2015
    Messages:
    23
    Cocoknya digimanain yah supaya ketika dimasukkan input 2 muncul teks seperti ini:


    Nama Bulan : Februari
    Jumlah Hari : 29 Hari


    Tapi juga muncul ini :

    Nama Bulan : Februari
    Jumlah Hari : 28 Hari


    Namun code saya sesimpel ini (maklum masih beginning :tidaak1:)



    int main()
    {
    system ("color b2");
    int angka_bulan,kabisat;

    printf("Program Hitung Bulan\t : ");
    printf("\n----------------------------\n");
    printf("\nMasukkan Angka dalam Bulan [1-12] : ");scanf("%d",&angka_bulan);
    if (angka_bulan==1)
    {
    printf("\nNama Bulan\t : Januari");
    printf("\nJumlah Hari\t : 31 Hari");
    }
    else if (angka_bulan==2)
    {
    printf("\nNama Bulan\t : Februari");
    printf("\nJumlah Hari\t : 28");
    }


    Sekalian dikasi hasil akhir codenya ya Gan..

    :desperate2:

    Terimakasih forum.Winpoin.com

    .:: Terimakasih ::.
     
  2. putuyoga

    putuyoga Apps Developer Staff Member

    Joined:
    Sep 9, 2014
    Messages:
    59
    ane kurang nangkep maksudnya, kenapa ga dibikin gini aja gan ? tinggal dikasih 28 / 29 wkwk

    Code:
    printf("\nJumlah Hari\t : 28 atau 29"); 
    
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    yang penting work ya om..xixixixix

    bwt om Adola itu muncul Februari 28 hari karena udah dideklarasikan tuh kalau input bulan = 2, maka nama bulan = Februari dan jumlah hari = 28 hari

    sekilas aku lihat code nya, itu jadinya bakal minta input nomor bulan (dari 1 - 12)
    kalau dimasukin 2 ya keluarnya Februari dengan 28 hari itu

    kalau mau 29 hari diubah aja code nya di bagian

    Code:
    printf("\nJumlah Hari\t : 28");
    Menjadi

    Code:
    printf("\nJumlah Hari\t : 29");
    atau diubah pake code nya om Putu Yoga diatas, karena faktanya Februari memang ada yang 28 ada yang 29 hari..xixiixixixi
     
  4. Adola

    Adola New Member

    Joined:
    Jan 20, 2015
    Messages:
    23
    Makasih Min & Mas Yoga atas replynya.
    Biarpun masih kurang memuaskan ane klik Solved ajalah....:nangis1:

    Pertanyaan selnjutnya masih nyusul buat programmer group di winpoin ya...
    :ketawa::ketawa:
     

Share This Page