1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara reset windows 8.1 tanpa melalui charm bar

Discussion in 'Windows 8' started by raikou10, Oct 3, 2014.

  1. raikou10

    raikou10 New Member

    Joined:
    Oct 3, 2014
    Messages:
    5
    Siang semua warga forum winpoin. Salam kenal.: sokganteng:

    Saya mau nanya nih .
    Permasalahannya umum sih di windows 8.1 ini masih seputar Metro Apps. Saya udah nyoba saran-saran yang di FAQ tentang cara mengatasi gimana kalo metro apps gak bisa jalan. Akhirnya saya coba memutuskan untuk reset saja . tapi tetap saja gak mau :nangis1: dikarenakan pas mau buka bagian untuk nge-resetnya malah gak bisa dibuka

    [attachment=4297]

    Jadi mohon bantuannya gimana cara nge-reset Windows nya tanpa melalui metro apps . terus apa aja efeknya? apakah License nya bakal ikutan ilang?
     

    Attached Files:

  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Bisa gan....

    Tapi kamu dh Punya Recovery medianya kan?
    Jika sudah mempunyainya kamu Tinggal masuk ke safemode aja dengan cara

    1. Restart Windows sembari menekan Tombol SHIFT
    2. Tunggu sampai layar menjadi Blue, kemudian Pilih Opsi Troubleshoot
    3. Pilih Deh RESET your PC

    Dan untuk soal Hilang tidaknya saat melakukan Reset aku kurang tau, tapi kemungkinan Besar akan Hilang
     
  3. raikou10

    raikou10 New Member

    Joined:
    Oct 3, 2014
    Messages:
    5
    Recovery media yang dimaksud itu kayak DVD Installernya kan ? Kalo menggunakan file ISO bisa?
     
  4. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Bisa...
    Terserah itu ISO mau di Burn ataupun di jadikan Bootable USB
     
  5. raikou10

    raikou10 New Member

    Joined:
    Oct 3, 2014
    Messages:
    5
    Oke makasih kk. Tak coba dulu
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    ho oh..file ISO nya di burn dl ke DVD atau jadikan bootable USB dulu
     
  7. raikou10

    raikou10 New Member

    Joined:
    Oct 3, 2014
    Messages:
    5
    tanya lagi dong. tadi saya nge-refresh windows . saya gunakan cara refresh nya tanpa DVD . dan gagal pas refreshnya 60% , terus bingung gak mau2.

    Pertanyaannya .
    1. Saya ada file ISO WIN8 All in one. tapi gak ada Install.wim nya. apakah bisa dipake buat installasi tanpa dvd. sebelumnya saya mndownload yang ada Install.wim nya.

    2. Bagaimana cara untuk mendisable kan Reagentc.exe .supaya bisa refresh pake DVD lagi.

    Mohon bantuannya :D
     
  8. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Hohohoohohohohoohohohohooh aku ngakak melihat isinya.
    Coba kamu install pake setup Windows yang kamu pake sebelumnya.
     
  9. raikou10

    raikou10 New Member

    Joined:
    Oct 3, 2014
    Messages:
    5
    waduh. ngakak =.= . ini trheadnya lucu ya ?

    Nah itu dia jadi masalahnya. saya gak punya DVD installernya. dan gak tau windowsnya yang mana
     
  10. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    @bold :
    aneh masa ngak tau instal windows yg mana
    dan kalau ngak punya dvdnya tapi punya isonya tinggal burn ke dvd pake daemon bisa :nongol:
     

Share This Page