1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Rollback ke Windows Phone 8.1

Discussion in 'Windows Phone' started by 「N.A」, Mar 5, 2015.

  1. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    jadi Lumia 630 kan udah dapet denim, trus dapet fitur baru yaitu Equalizer, dan ane butuh itu fitur.
    nah mau nanya cara rollback ke Denim gimana ya? sekarang ane kondisi pake Windows 10 TP.
    ada artikel yang ngejelasin caranya gk? trus data data aplikasi gimana? savean game gimana?

    Terimakasih :goodjob:
     
  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    cara yang paling ampuh make Windows Phone Recovery Tool.. itu bakal mendeteksi firmware dan OS terakhir kamu,, bisa download disini
     
  3. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    wih makasih banget gan.
    BTW bakalan keapus semua gk nanti aplikasinya?

    trus sekalian minta tutorialnya dong, soalnya takut salah
     
  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    yups,,, itu sama dengan reset total lumia kamu.. TApi sebelumnya backup dulu file dan setting yang penting di Setting > Update & Recovery > Backup (untuk di windows 10)

    Langkahnya :

    1. Install dan buka aplikasi Windows Phone Recovery Tool
    2. Sambungkan Lumia kamu dengan USB ke laptop atau PC
    3. Setelah terdeteksi pilih device yang sesuai dengan Lumia kamu
    4. Pastikan Laptop terkoneksi dengan Internet atau Wifi. (Internet diatas 500 Mbps direkomendasikan)
    5. Pilih Reinstall Software untuk mulai mendownload firmware terakhir
    6. Kira-kira ukuran file download sekitar 1,5 GB
    7. Selesai download pilih Install kemudian Continue
    8. Biarkan proses sampai selesai dan Lumia akan restart sendiri.
     
  5. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    firmware versionnya gk langsung naik ke Denim ya?
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    seharusnya langsung ke Denim, tapi kalo ga ke Denim, kan bisa update lagi via OTA...
     
  7. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    Lumayan ngabisin Koata gede juga gini mah :'v

    tapi makasih gan udah mau bantu, nanti kalo udah bisa rollback ke Windows Phone 8.1 paling baru Solved threadnya
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    OKE,, SAMA".. semoga berhasil rollbcaknya :ketawa:
     
  9. bilkoeri

    bilkoeri New Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    11
    gan kalau tanpa aplikasi toll bisa gak ya
     

Share This Page