1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Cara save resident evil 6?

Discussion in 'Game' started by Elo Rofiq, Mar 15, 2016.

  1. Elo Rofiq

    Elo Rofiq Member

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    186
    gan, mau tanya, gimana cara save dan load game resident evil 6 PC, memang ada checkpoint nya, ketika saya exit dan saya mulai lagi dari awal ya game nya juga mulai dari awal, gak dari yang terakhir di mainkan?
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,483
    maen RE6 itu sebenernya auto-save.
    jadi kalo mau lanjut dari checkpoint tinggal pilih "Continue". tapi dia maen ga pas checkpoint. dia main di scene yang terakhir main (misal scene 2-2, saat continue pun akan mulai di scene 2-2 dari awal)
     
  3. Elo Rofiq

    Elo Rofiq Member

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    186
    jadi harus dari awal terus mulai nya?
     
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,483
    yap. tapi awalnya ga awal dari chapternya. cuman dari scene doang. jadi kalo misalnya nanti mau berhenti main, inget aja scene mana harus berhenti biar ga terlalu jauh ngulang scenennya
     
    Last edited: Mar 16, 2016
  5. Elo Rofiq

    Elo Rofiq Member

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    186
    Maksudnya bagaimana gan? saya bingung, saya sudah main 3 kali dari awal terus, sebenarnya saya udah sampai di pesawat yang jatuh itu, masih belum jauh, disana saya belum lewat, tapi ada tulisan check point nya. itu bagaimana cara mulai dari yang terahkir saya mainkan itu?
     
  6. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,483
    pake Leon-Helena atau Jake-Sherry?
    pokoknya jangan pilih New Game. pilih yang dibawahnya New Game terus next aja.
    soalnya kalo saya main langsung dari last checkpoinnya.
     
  7. Elo Rofiq

    Elo Rofiq Member

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    186
    Tapi gan, saya kok gak ada pengturan pilihan seperti itu, habis install, masuk, trus press any bla bla bla, trus langsung masuk graphics setting, display setting, terus langsung loading dan langsung main, gimana gan cara agar ada pengaturan save game nya
     
  8. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,483
    ohhh masih prolog ya? saya kira udah main character
    kalo prolog harus beresin dulu prolognya. setelah prolognya selesai baru nanti mainnya normal.
     
  9. Elo Rofiq

    Elo Rofiq Member

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    186
    maksudnya cara menyelesaikan prolog nya sampai dimana?
     
  10. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,483
    selesaiin aja dulu pake Leon dari awal main setelah buka RE6.
    si Leon ngegendong/nyeret si Helena. abis si helena dikasih herb sama Leon, ikutin aja jalur. kan abis itu ada pesawat nyangkut di gedung nah abis itu kabur dari ledakan pesawat, naik helikopter. di helikopter si Leon ngendaliin helikopter sambil nolong si Helena. nanti pas di gedung Umbrella ada sedikit scene keluar kaki. nah prolog-nya sampe situ. baru nanti bisa pake all character (Leon S. Kennedy-Helena Harper ; Chris Redfield-Pier Navas ; Jake Muller-Sherry Birkin ; Ada Wong-Agent (only Co-op Mode))

    nih prolog jelasnya
     
    Last edited: Mar 29, 2016
  11. Elo Rofiq

    Elo Rofiq Member

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    186
    Oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo......................gtu tho :) :) :) :) :) :) :): :) :) :) :) :) :) :) ) :)
     
  12. Elo Rofiq

    Elo Rofiq Member

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    186
    Satu lagi gan, saya kalau pakai joystick (sony) kok gak bisa ya menembak nya? tombol apa yang di pencet, hanya berfungsi kalau pakai keyboard dan mouse, kalau pakai joystick yang tidak saya tau tombol menembak nya saja
     
  13. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,483
    kalo pake joystick (bukan yang converter), defaultnya L1+R1 (atau button 7+8 ). jadi L1 (button 7) untuk steady, R1 (button 8 ) untuk shoot action.
     
  14. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,483
    gan kalo udah tamat (semua chapter clear), ane mau kasih easter egg game ini. tapi beresin dulu semuanya :v
     
  15. Elo Rofiq

    Elo Rofiq Member

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    186
    Apa itu easter egg gan ;) ;)
     
  16. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,483
    sesuatu hal yang kebanyakan orang belum mengetahuinya. semacam secret di game tersebut :v
     

Share This Page