1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara setting Bing resmi (bukan beta) di IE sebagai default homepage

Discussion in 'Web Apps' started by Ekak K. Hardianto, Feb 24, 2015.

  1. Ekak K. Hardianto

    Ekak K. Hardianto New Member

    Joined:
    Feb 12, 2015
    Messages:
    8
    Hi agan-agan. Saya selama ini cukup tertarik dan aktif menggunakan Bing sebagai default search engine. Tapi agak penasaran aja gimana caranya buat Bing versi resmi jadi homepage di browser IE. Soalnya bawaan homepage IE baik di windows 8.1 maupun windows TP, selalu saja Bing Beta. Padahal kalau diketik manual ke www.bing.com bisa masuk ke Bing yang bukan beta. Begitu juga ketika sudah diatur ulang di Internet option di menu homepage menjadi www.bing.com saat relaunch IE dari awal tetap saja kembali ke Bing Beta. Jadi saya harus ketik ulang deh di search bar. Padahal versi Bing final cukup atraktif menurut saya ketimbang Bing Beta.
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Koneksikan dengan Microsoft account om. pasti ilang deh
     
  3. Ekak K. Hardianto

    Ekak K. Hardianto New Member

    Joined:
    Feb 12, 2015
    Messages:
    8
    Sudah selalu singkron dengan akun Microsoft kok. Tapi tetap saja masih muncul Bing Beta tiap pertama kali launch IE. Berikut screenshoot nya
     

    Attached Files:

    • bing.jpg
      bing.jpg
      File size:
      322.1 KB
      Views:
      31
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Iya sih, waktu kubuka IE lagi. jd Beta lagi
    tapi setelah ku logout lalu login lagi, baru ilang "Beta"nya.
     
  5. Ekak K. Hardianto

    Ekak K. Hardianto New Member

    Joined:
    Feb 12, 2015
    Messages:
    8
    Nah gimana dong, apa ada agan yang bisa kasih solusi? masa harus sign out - sign out dulu
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Weh aku skip deh om. kyknya emg lagi lakuin develop engine bingnya. sabar aja deh
    maap
     

Share This Page