1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Setting Windows Update Turn on/off

Discussion in 'Windows 10' started by winz888, Feb 24, 2015.

  1. winz888

    winz888 New Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    12
    mau tanya donk.. secara default kan windows update di windows 10 itu otomatis kan ?? caranya biar never check for update gimana ya ?
    soalnya ini ga bisa dipilih.. Screenshotnya: http://i.imgur.com/ft2S6zK.jpg

    [attachment=5791]


    saya uda ngikutin cara ini http://www.askvg.com/how-to-change-windows-update-settings-when-managed-or-disabled-by-system-administrator/ tapi tetep ga bisa
     

    Attached Files:

  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Via regedit, tp aku buat simple aja pke cmd as admin
    reg add “HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\Auto Update” /v “AUOptions” /t REG_DWORD /d “2” /f
    klo mau balikin lagi ke awal, tinggal ganti angka 2 jadi angka 4
     
  3. winz888

    winz888 New Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    12
    uda kk... justruu ud pake regedit juga tapi tetep ga bs keubah... di control panel nya jg ga bs diubah... :tidaak1:
     
  4. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Klo via control panel emg gak bisa, tp seharusnya via Regedit itu bisa
    coba kirim ss registrynya di path (HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\Auto​ Update)
     
  5. winz888

    winz888 New Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    12
    uda gan bisa :) makasi ya :) :sokganteng:
     
  6. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Wehh kau apakan bung?
    Jangan lupa ganti prefixnya
     
  7. winz888

    winz888 New Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    12
    gatau kk diapain... pencet pencet aja ikutin cara di google.. eh bisa diubah... :ketawa:
     

Share This Page